校园中最美的风景作文
午餐时间到了,我似乎看到那一道最美的风景。
“哗啦哗啦――”那个熟悉的白色身影推着送餐车向我们驶来,他穿着白色的衣服,带着一个白色高顶帽,从窗边走过,门把手轻轻地转了半圈,门缓缓地开了,他的样子也逐渐呈现在我眼前。他的眉毛舒展着,眼睛炯炯有神,嘴唇弯成一个月牙,脸上看起来好像刚刚被油烟熏过,头发被帽子遮住了,只留下些许留在外面。阳光照在他的脸上,闪烁着光泽,那是一道多美的风景啊!
他眼睛眯着,眉毛蹙成一团,嘴唇紧紧抿着,用力将车上的汤桶抱了起来,也许由于用力过度,脸涨得通红。他双膝弯曲,腿呈“弓”字形,快走几步,来到桌前,用力将汤桶向上顶了顶,小心翼翼地放在桌上,并向里推了推,如释重负地来到门外,门把手又轻轻转了半圈,他的身影渐渐挤成了一条缝,最终从我的视线中消失了……
“哗啦哗啦”,送餐车发出的声音,像是一个个音符奏响了新的乐章,厨师们的辛勤劳作,换来了餐桌上我们美味的佳肴,这不就是校园里最美的风景吗?