我最宝贝的女儿:
你诞生在令人难忘的08年,诞生在春光明媚的四月,诞生在我们所有人的爱和期待中。你就像这人间四月天一样,那么温暖、那么灿烂、那么阳光。爸爸妈妈爷爷奶奶外公外婆都好爱好爱你,所以,我们给你取名叫“思涵”。我们希望你长大后能成为一个有思想有内涵的人。
xx,你刚刚出生时眯着眼睛嘴里吐泡泡的样子仿佛还在眼前,可转眼你居然已经一周岁了。现在的你白白的皮肤、黑溜溜的眼睛、红艳艳的小嘴,漂亮又可爱;现在的你会叫“爸爸”“妈妈”“爷爷”“奶奶”“外婆”“阿姨”“哥哥”“姐姐”“妹妹”……现在的你开心时会咯咯咯地笑,委屈时会扁着小嘴哭;现在的你看到苹果会叫“apple”,看到皮球会说“拍拍”,看到玩具会说“玩玩”;现在的你听到音乐会咿咿呀呀地唱歌,会挥手跳舞,会摆手弹琴;现在的你爬起来那么快,一会儿就从房间的这头爬到了那头;现在的你会自己站起来,会自己爬上爬下,还会扶着东西摇摇晃晃地走;现在的你会和人再见,说“拜拜”,会做飞吻,会做谢谢;现在的你已经认识了灯、空调、冰箱、挂钟、还有好多小动物。天哪,才一岁的你,怎么已经学会了这么多的本领。妈妈真是为你感到骄傲!
xx,我最爱的女儿,我的宝贝,你知道吗,在你还躲在妈妈肚子里的时候,妈妈就已经在教你本领了哦。妈妈每天都会让你听音乐,会给你讲故事、念儿歌,还会和你聊天,因为妈妈知道那时候的你已经能听到妈妈的声音了,是吗?而且它们都储存在你的小脑袋里,所以现在的你才会那么聪明、那么可爱、学本领那么快,对吗?
xx,你知道妈妈对你最大的期望是什么吗?不是期望你有多么得能干,不是期望你有多么得漂亮,也不是期望你能成为一个天才,而是希望你能健健康康,希望你能有很多的朋友,希望你每天都能开开心心的。因为妈妈知道健康、朋友和快乐的心情是人生最大的财富,妈妈一定会竭尽所能,为你实现的。
xx,在你一周岁的日子里,妈妈为你写下这封信,希望你以后有机会看到这封信的时候,能体会到妈妈是多么多么地爱你!以后,妈妈还会不断地给你写信,记录下你成长路上的点点滴滴,也写下妈妈对你的爱、对你的期待。
xx,你出生在四月,所以妈妈要送你这首《人间四月天》,你要记住,你永远都是妈妈心中最美的四月天!