在一个漆黑的夜晚,主人早早地睡着了。一只小老鼠悄悄地溜出了洞来,它东张西望地观望了一会后,来到了主人的书房。突然,小老鼠发现桌上有一台电脑,它好奇地自言自语道:“咦,这会是主人的什么宝贝呢?”它跳上书桌,一不小心碰着鼠标,电脑神奇地亮了起来了,从里面一下蹿出了一只大黄猫。
只见大黄猫的眼睛里闪着绿绿的光,张着血盆大口,好像要吃掉小老鼠似的,小老鼠吓得连连后退。惊慌失措地对猫说:“猫大哥,我已经两个月没洗澡了,身上又脏又臭,你就别吃我了吧!”小老鼠一看猫还是不想放过它,哭得眼泪哗哗直流。正以为自己就要死的时候,却发现大黄猫还是一动不动的,小老鼠急急忙忙地滚下了书桌,一溜烟地逃到了自己的房间。
从此以后,它再也没有动过主人的电脑了。