以前,有一户人家,家里有一只大肥猫,可是这户人家还有一只贪吃的小老鼠,每次都趁主人不在家的时候偷吃桌上的草莓。猫知道后很生气,下定决心要捉住它。
有一天,猫假装在沙发上打盹,老鼠得意忘形地跳到桌子上,抓了一颗草莓跳上窗台,吃起草莓来。猫爬下沙发把草莓全拿下来了,然后自己躲在沙发后面。老鼠吃完手中的草莓,回头一看:咦?草莓怎么没了?它低头一看,哇!一颗大草莓呀!说完它就跳下来吃了下去。一颗,又一颗老鼠越吃越开心,慢慢吃到了大肥猫的脚边。猫得意洋洋地说:怎么样?中了我的美食计吧。”老鼠不在意地说:嘻嘻,你忘了么?我跑得很快的。”说完就向洞口跑去。可它吃太多草莓了,肚子胖得像个圆球,卡在了洞口。猫就这样不费吹灰之力把老鼠捉走了。
主人回家一看老鼠被捉了,很高兴,重重地赏了猫呢。