这是一个风大雨大的晚上,一只老鼠带着一条鲜美的鱼和一瓶醇香的美酒来到粮食看守员大猫面前。
“猫兄弟,我们交个朋友吧!”大猫想:我不仅要这些鱼还要抓到你们这些老鼠去向农民伯伯请功呢。大猫就说:“好啊。”老鼠嘴里露出一丝奸笑。可是他不知道他反而中了大猫的奸计了呢。
鼠兄弟:“我们喝酒吃菜吧,再不吃饭都凉了。”大猫说:“好啊。”大猫把老鼠灌醉了。
“你醉了”
“我没有”
“那你为什么摇摇晃晃的”
“我醉了,我还想要一些粮食”大猫顺势答应了。老鼠就这么带着一带有毒的谷子回家了。
老鼠一回家就说:“兄弟们我带粮食回来了,那只笨的要死的大猫居然不知道被我骗了,我还和他交了朋友,这下,我们都去向他要吃的,就不会饿了。”农民伯伯知道了,肯定会把他扔了,那样我们的日子就好过了,天天衣食无忧。说完,老鼠们就吃谷子,他们没吃几粒就觉得肚子痛,说:“鼠大哥,怎么回事呀。”大猫说:“你们不知道吧,其实那袋谷子是有毒的。”还没说完,老鼠们就死去。
大猫见了。赶快把农民伯伯叫来,农名伯伯见状,连夸大猫,并奖励了很多鲜美的鱼给大猫,大猫也得意的领赏了。