峰山作文600字
今天是星期天,阳光明媚,姨妈妈带着我和姐姐还有几个小伙伴去游玩了一次顶峰山。
早上八点左右,吃过早饭,我们便出发了,一路上,我总把头向窗外探去,左右两边草木茂盛,绿树成荫,像两排昂首挺胸的士兵,在夹道欢迎我们。
过了一个小时,来到了峰山山脚下,车停了,我们下了车,呼吸新鲜空气,小鸟站在枝头歌唱,流水也和着发出悦耳的声音,稻田金烂烂的,一阵风吹来,便漾起了一片片波纹。真是美不胜收,抬头望去,一座座山峰拔地而起,怪石嶙峋,高耸入云,一座连着另一座,一条瀑布从山顶上“哗哗哗”地流了下来,在山脚下,汇成了一条小河,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
开始登山了,我们几个小孩一开始就争先恐后,大人们在后面慢慢悠悠,边走边聊,过了半个钟头,我们渐渐慢了下来,强烈的阳光把大地照得火辣辣的。突然,姐姐大喊道:“快看啊!前面有一条小溪。”我们好像看到了“救世主”,一窝蜂地跑了过去,用那干净又冰凉的溪水清洗自己的脸、手,那冰冰凉凉的感觉爽极了!
我们休息了片刻,个个都体力充足了,又开始登起山来,过了一小时,我们登到了山顶,视野变宽阔了,极目远眺,眼前一片葱绿,向远望去,看到了一些豪华的别墅,再向远望去,就模模糊糊看不清了。
到了中午,开饭了,桌上都是美味佳肴:土鸡、草鱼、乡里腊肉、自制豆腐、豆角……。看得我眼花瞭乱,垂涎三尺,那香气太诱人了,大家一齐开餐,不一会儿,美食就被吃光了,大家的肚子都鼓鼓的,好像一只只肥肥胖胖的大企鹅。
吃过午饭,我们一直玩到了四点整,才依依不舍地告别了顶峰人家,快乐的一天结束了!