顺峰山公园作文600字
今天,我和爸爸妈妈还有外婆一起去顺峰山公园游玩。顺峰山公园位于顺德区顺峰山风景区。经过大约一小时的车程,我们来到了顺峰山公园。
顺峰山公园门前有一个大广场,广场两旁有一排长长的花坛。上面栽着五颜六色的花,真是美极了!
经过金水桥,就进入顺峰山公园的牌坊,据说这是亚洲最大的牌坊,有几十米高。顶部是用金黄色的琉璃瓦砌成的,闪闪发光。下面就是一个黑色的、长方形的石块,上面从右到左雕刻着“顺峰山公园”几个银色的大字。牌坊是由三个拱门组成的,中间那个最高最大,门柱上雕刻着几条巨龙,四周都悬挂着石柱。我抬头一看,哇,真壮观呀!
过了牌坊,来到公园里面的大广场。正前面,是一个不知名的湖泊。微风吹过湖面,波光粼粼,真是赏心悦目!我们乘着小船,在湖面划过,使人心旷神怡。小船穿过一座石桥,这座石桥有三个桥洞,是用白色的条石做成的,通向小岛,小岛上长满了郁郁葱葱的树木,有许多人在岛上垂钓。
上了岸,我们来到一个园林。走在园林的长廊,一阵微风迎面吹来,令人神清气爽。长廊两旁都是荷花池,池面上铺满了翠绿的荷叶,还有许多粉红的荷花,吸引了许多人在这里驻足观赏。
顺峰山公园留给我的印象就是一个字“美”,希望你有机会去细细游赏。