游七峰山作文400字
昨天晚上降了一场喜雨。一觉醒来,竟是艳阳高照,我不由高声大叫:啊!游七峰山的愿望终于可以实现了!
阳春三月,风和日丽。驾车行驶在通往七峰山的公路上,宛如在绿海中行走。公路两旁的花草、树木,经过春雨的洗礼,精神抖擞的列队欢迎前来的客人。
汽车安放在景区停车场后,我们迫不及待地购票入山。春日的七峰山真是春意盎然、景色连连。没走多远,七彩湖水上乐园就映入眼帘。难道这湖水真是七彩色吗?不是,因为湖两旁的山坡上种满了各种各样的花草,在阳光的照耀下,鲜花倒映在湖面上,湖水就变成五彩缤纷。
再往前走就是连翘花海。一眼望不到边的连翘花,说是花海一点也不为过。风儿一吹,送来一阵阵扑鼻的香味。一朵朵连翘花张开笑脸,好像在向你点头致意。
辞别连翘花海,呈现在眼前的就是红石岩瀑布。一层层大小不同的红石组成了一个山崖,瀑布从崖顶飞泻而下,用飞流直下三千尺,疑是银河落九天来形容一点也不夸张。
令我想象不到的是,这里竟有天下第一长城楚长城遗址。当我登上楚长城,好像跨上一条腾飞的巨龙。七峰山美景尽收眼底。远远望去,整座山林犹如一片绿色海洋,又仿佛是覆盖着一个巨幅毛茸茸绿色的地毯,那花海不就是绣在毯子上的花色图案吗?巍巍七峰泰然矗立,直冲云霄。悬空绝壁栈道好像一条蟒蛇缠绕在主峰腰间。横跨在两个悬崖峭壁之间的高空玻璃桥,把自古以来相对而立的两座山峰紧紧连在一起,为它们搭起了一座连心桥。这不仅让七峰山游览区锦上添花,也为游人提供了方便。饱览七峰美景,让人仿佛置身于画卷中,真是人在山中走,犹如画中游。
当我走出山门,坐在车内,仍不断回首观望,山门上七峰山三个红色大字在阳光下熠熠生辉。车在回家的路上已经走远,但我的心还沉醉于七峰山的美景中。再见了,美丽的七峰山!我还会再来目睹你迷人的风采!