顺峰山公园作文600字
我的家乡在一个漂亮而又小的地方,这个地方就是顺德,顺德里面有一个中外闻名的景点,它就是美丽的顺峰山公园。让我来带你们看看它到底有多美吧!
一走进顺峰山公园的大门,一座高大的牌坊映入眼帘。这牌坊长约三十三米,宽约八十八米,上面还写着五个金烫大字——顺峰山公园,被称为亚洲第一大牌坊。
走过牌坊,展现在眼前的是一个广阔的广场,聚在这里玩耍锻炼的人数不胜数,有伯伯在练太极和打拳,有奶奶在跳广场舞,有小孩在大人的带领下散步……可热闹了!
走过了广阔的大广场,展现在眼前的是一个美丽的人工湖,它有一个很好听的名字叫作:青云湖。青云湖犹如一面大大的镜子,而且清澈见底,透过水面可以看到一群群可爱的鱼儿们在欢快地游泳,还能看到一些“横行霸道”的螃蟹呢。夏天的时候,青云湖的荷花更是一番别致的美景,一朵朵盛开的荷花像个个小仙女一样,可爱极了。
走过青云湖,展现在眼前的是一个湿地公园。湿地公园绿树成荫,鸟语花香。小鸟儿们在树枝上叽叽喳喳地叫着,就像在说:“太阳公公,你好啊!又有客人来了。”太阳公公也以热情的阳光给予鸟儿回应。
顺峰山公园的美景还有很多,在这里我就不一一介绍给你们了。如果你们有时间的话,一定要去看一看喔!