峰山作文600字
赛岐的鳌峰山是座美丽的山,四月的鳌峰山更是山清水秀。
周末,妈妈、姐姐和我又一起登鳌峰山。每次我们不仅是去爬山,而是去提几桶水以备一周的日常饮用。也许,你还不知道吧,我们赛岐人喝的几乎全是这山的水。今天,我们各拎两个水桶出发了,首先经过居民区的一条小巷,接着穿过高架桥,就来到鳌峰山山脚下了,曲折的山路,蜿蜒而上,因为有了虫儿、花儿、草儿,也变得更加鲜活起来。
爬完了一段石阶路,来到了鳌峰山大坪,此时我们已经气喘吁吁,
沿着大草坪往左走,就有一口天然小水井,你看到她就有一种清纯与甜美的感受,因为她确实是很清澈,喝口水,休息片刻。
再往第二段石阶出发,可每当一坐下,我就不想再走这段S型石阶,总想要打退堂鼓,看着陆续从山上拎水下来的叔叔阿姨们,又不甘示弱。妈妈告诉我,不要埋头数数爬梯,可以一边听音乐一边欣赏一下沿途的风景,其实很快的。石阶路两旁错落地长着一排排的天竺桂,林间时不时传来清脆的鸟叫声,一阵微风吹过,林中树叶发出沙沙的声音,和鸟叫声融合在一起,融成了一首动人的自然交响曲。踏着轻快的节奏过了15分钟左右,我们来到了山泉水处。
瞧,有这么多叔叔阿姨正在排队取水,他们也是被鳌峰山上的山泉水吸引而来。等了十分钟左右,终于,到我们取水了,看着眼前的三个泉眼叮咚叮咚地流入桶里。我迫不及待地捧了一口水,咕咚咕咚喝两口。哇!全身的疲惫都烟消云散,感觉从头到脚都清爽起来。
接完水,我们提着水兴高采烈地地下山了,在下山的路上,还有很多陆陆续续上山提水的人们。