刚刚开始作文
半夜,淅淅沥沥的雨夹杂着一阵雷声把我吵醒了。目光移到了窗外,窗外,闪电刺穿了漆黑的夜幕,沉闷的雷声像大炮一样咆哮着,让人紧张。大雨如碎珠般落下,漆黑的天空如坠。风追雨,雨驱风,风和雨像无数鞭子一样联合在一起,重重地砸在玻璃窗上,发出令人恐惧的啪嗒声,一夜无梦。
晨练,公园里的人行道上落叶满地,大地的入侵者肆意入侵净土,雨水填满路上的坑坑洼洼,阳光反射着水坑上晶莹的光芒,台阶踏上去发出啪嗒声。眼前的景象让我停了下来,一棵不知道年轮几何的天上大树倒在路中央,葱郁的绿叶展现着往日的辉煌。风吹来了,压在下面的枝叶静止了,似乎在诉说着这一刻的沧桑。我默默叹息,老树的生命结束了。但我听到一个声音:你看它周围的幼苗,这才刚刚开始。没错,风雨过后老树旁刚从嫩土里探出头来的嫩芽,闪耀着生命的光辉,他们的生命才刚刚开始。
当我开始回家时,凉爽的风吹在我的脸颊上,突然颤抖起来。看着路上行人来去匆匆,我也加快了脚步。回到房间,看着墙上的日历,它已经被撕成了薄薄的一层,抽屉里的日历纸已经满了,不知不觉,秋冬就要到了。我心想:都一年了,快年底了。但是我听到一个声音:看那个新日历!一切才刚刚开始。是的,春天的脚步正在逼*,她会随着刚刚开始的新的一年到来。
当视线转移到窗边,烈日当头,行人依旧来去匆匆,时间依旧悄悄流逝,世界不会因为我而改变,时间也不会因为我而停留。期末考试快到了,乱七八糟的看自己学的课。我自责,心想:太晚了,太晚了,万里无云的窗户让我此刻很难过。行人都在向着某个目的地前进,而我看着考试的来临却无能为力。但是我听到一个声音,从今天开始好好学*,永远不晚,一切才刚刚开始,对,中考之前永远不晚,不用伤心,初中生活才刚刚开始。
一个生命的结束带来了另一个生命的诞生,过去的过去带来了新的现在。过去的事过去了就不能再回去了。珍惜现在才是真正的知识。看着窗外夕阳西下,慢慢带走今天,带走明天,世界上的一切明天都会有新的变化,一切才刚刚开始。