刚刚开始作文
追逐梦想的道路,我们才迈步。
——题记
我的身边有这样一个人,她说她最渴望的是走遍世界,漫步于浪漫的普罗旺斯的薰衣草花田,去美丽的爱琴海边聆听海风的声音……每每谈及这些,她显得很积极,我也微笑地给予鼓励,虽然心中感叹,这几乎不可能。
我们年纪相当,可她在我眼中像个小孩子一样,总做着美梦的小孩子。我是不信的,走遍世界,这根本不可能,但是我从不打击她。
令我改变这个想法的该是那位走完了长城的农民刘雨田。得知这个消息时,我心中作何感想?不是吃惊,不是嘲讽他傻,而是欣慰——原来梦想不都是遥不可及的。
我们都曾企盼过不可攀登的梦,可是年龄增长却消磨了那份激情,阅览丰富可寒了那颗滚烫的心。这样的“老化”我无能为力,也让我措手不及,可那个人在我心中点了这把火。
正式少年英气之时,怎可磨灭了心中的那一份傲气!如今,我们的梦才扬帆,才展翔又何必先否定了希望。心中断了希望的人是不会成功的!
梦总系着我们的全部身心,它寄托了被在现实中磨灭的向往,而追寻就是我们唯一能做的。
阅尽古今中外,总有几个人在孜孜不倦地探索,追寻他们心中所认为的大道。这些人中,有人成就了万古功名,有人独能白发隐居乡田,有人被千古唾骂……可不论如何,无论怎样,总还会有人不鉴前人之例,他们奋不顾身,为了心中的寄托,负了自己也在所不惜。
我曾笑他们傻,傻得透顶,为了不可能的梦毁了一切,值吗?值得吗,值得吗,现在我却认为,或许正因为值得才有他们的故事流芳千古。
这样一个年龄,不做做梦似乎反倒是不应该了。我希望,在多年后,那个追梦的我回首往事时犹记得这刚刚迈步的时光。也许夕阳下,我成了暮光中的老人,可是不悔昔日年景。而梦,刚刚开始。