翠华山景色优秀作文
翠华山离西安40公里,挺拔俊秀,高大宏伟。
春天,山里布谷鸟“布谷布谷、布谷布谷”的啼声,小树各各都发出了嫩芽,翠绿翠绿的,大地好像披上了一层绿色的外衣。那金灿灿的阳光照耀在嫩绿的树叶上,黄里带绿,绿里带黄,温暖极了。
夏天,一进山,就能感觉到一股淡淡的花香扑鼻而来,一阵凉凉的清风从脸边拂过,一眼望过去,满山碧绿碧绿,林遮树掩,就像是山里安装了空调一样,让人神清气爽。时不时传来青蛙的“呱呱呱”的唱歌声,让人向往深山的景色。
秋天满山火红火红,树叶像蝴蝶仙子一样纷纷落下来,踩上去“嘎吱嘎吱”的响,让人们不由得吟诵起杜甫的诗“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”晚上,能听见蛐蛐“蝈,蝈,蝈”的鸣叫声,好似在奏响一曲动听的交响乐一样。
冬天大山雪白雪白,雪花在空中跳着美丽的舞,一朵接一朵的落下来,好像给大地盖上了一层温暖的大地,雪花被冻成了一溜溜的冰挂,像晶莹剔透亮晶晶的钻石挂在树梢。偶尔会有一个黑点“唰”划过寂静的天空,原来是乌鸦在闹雪,感觉给山又增加了丝丝寒意。
春天的暖,夏天的凉,秋天的爽,冬天的寒,都让我深深地爱上了翠华山。