美国圣诞节*俗小学生作文
圣诞节是美国的一个传统节日,在这一天,人们会在家中或门口摆放一棵大圣诞树,并且在树上挂满五颜六色的小彩灯、小礼品等多种圣诞饰品,将圣诞树打扮得格外漂亮。
在圣诞节这天,人们会在商店里购买礼品或者贺卡互相赠送,然后再把亲朋好友邀请到家里,一起唱圣诞歌曲,一起吃火鸡,一起度过这美好难忘的圣诞节。就拿我们家的圣诞节来说吧!
这天,大家都早早地起床了,我和爷爷一起动手布置圣诞树。我将前一天买的彩灯、小饰品、贺卡统统往圣诞树挂,心想:我要将这棵圣诞树打扮地与众不同,要给亲朋好友一个惊喜。再到厨房一看,奶奶在厨房也忙开了。不一会儿,姑妈也来了,于是我和姑妈一起去超市买晚餐的食材。今天,超市里的人比往常多多了,有在买衣服的,有在买圣诞饰品的,有在买食物的,应有尽有,大家都是满载而归。当然,我和姑妈也和大家一样买了许多的东西,高高兴兴地拎回家。
到家了,全家人开始分工动手准备晚上的丰盛食物。我也没闲着,还是继续装饰圣诞树。
夜幕降临了,亲朋好友陆陆续续赶来。先是我的好外公,然后是姨妈,姨夫,表姐。不一会儿大家都到齐了,爸爸将一碗碗热气腾腾的美味端上桌,我打开收音机,里面飘出优美的圣诞曲子,大家围坐在一起品尝着一碗又一碗的美食,心里别提有多高兴了。
忙碌了一整天,又品尝了美味,我很快进入了梦香。
第二天,我起床后发现床头柜上有一个红色的小布袋,我迫不及待地打开袋子,发现里面装了许多我喜欢的玩具,我想:这一定是圣诞老爷爷昨晚送来的礼物吧!
圣诞节是个好玩的节日,也是个快乐的节日!希望明年的圣诞节快快来临!