赏樱花 写樱花的作文200字
老师叫我们写樱花,我就想起这几天运河公园里到处都有樱花。
远远望去,那一团团的樱花就像天空中的朵朵白云,又像仙女披着丝绸外衣,云蒸霞蔚,一派生机勃勃的景象。
走进一看,三米多高的樱花树,尽情地舒展开枝条,枝头上缀满了无数白色的小花。那小花有五个轻盈的花瓣,花瓣中心一根根花蕊有的是鹅黄色的,有的是玫瑰红色的,真是娇艳欲滴呀!
一阵大风吹来,花瓣纷纷飘落,这让我想起了“昨日雪如花,今日花如雪”的诗句。没多久在周围的地上,就铺满了片片“小雪花”,好看极了。
我流连在樱花树下,仿佛听见了樱花唱着春天的赞歌,仿佛看见了樱花舞着生命的旋律。我陶醉了。