味道初三作文
时光流过,悄无声息,就像露珠在荷叶间的片刻温存,不留一丝痕迹。成长的道路从未停息,初三生活的酸甜苦辣也早已印刻在心底。那点点滴滴的感动,无时无刻不触碰着我心底最柔软的田地……
点点蜜意
坐在窗边,听着鸟儿们的歌声响起又消逝,闻着风送过来的花香浓郁又淡去,沐浴着树枝间透过的细细碎碎的阳光热烈又温和。抬起头,老师早已倚在门旁,带着那浅浅的微笑,注视着我们。“今天,咱们本值日排名第一。我决定把没收上来的糖赠给做值日的同学。”教室里欢呼雀跃,打开包装,把糖轻轻放在嘴里,细细品味,点点蜜意便慢慢扩散开来,回味无穷。因为有老师的陪伴,这枯燥无味的初三生活也变得如糖果般甜蜜美好……
缕缕醇香
深夜,我伏案奋笔疾书,一阵睡意袭来,不由得让我想念那温暖的被窝。“作业还有多少啊?”妈妈走进来问,手里端的正是那温热的咖啡。“不要着急,耐心写。”听着妈妈这温柔的话语,精神一振,继续努力。闻着咖啡的缕缕醇香,我的心也随之飘散,漾起层层涟漪。因为有母亲的鼓励,这疲惫不堪的初三生活,也变得如咖啡般醇香,向上……
滴滴苦涩
“哈欠……”我捏捏鼻子,不耐烦地抱怨起来:“这流感也真是可恶,我也不幸被感染了,唉……”没等我抱怨完,好友早已端出一杯感冒药,让我喝下。我“感激涕零”地看着她,慢慢的拿起药,喝了下去,这滴滴苦涩在口中蔓延开来,我的身体也变得暖和起来。因为有好友的关心,这冰冷可怕的初三生活也变得如冲剂般温暖……
初三生活,千姿百态,酸甜苦辣融于其中,绘成了这一幅幅令人感动的图画,一种种不一样的味道……