这样的人让我感动作文
海底的珍珠,总会有最大的一颗;天空中的星星,总会有最亮的一颗;花园的花朵,总会有最鲜艳的一颗;人生中,总会有最感动的人。
那一天傍晚,在皎洁的月光的照耀下,风呼呼地吹着,我站在窗户边都能感受到一丝凉意。我有点饿了,就拉着爸爸一起去“丑叔叔”那吃夜宵。
到了那后地,爸爸熟练地说:“来两份牛肉串两份羊肉串!”
“好的,好的,马上就来!”“丑叔叔”一边干活一边对爸爸说。
过了一会儿,我们点的东西就来了,我和爸爸津津有味地吃着。
吃着吃着,看到一位白发苍苍驼着背,一只手拄着拐杖另外一只手里拿着五六个矿泉水瓶的老奶奶从这里经过。“丑叔叔”连忙放下手里活,扶着老奶奶,微笑地对老奶奶说:“老奶奶啊,又去捡矿泉水瓶了?来!来!来!你快坐着休息一下。”接着,又端来了一杯温水,拿了一根玉米棒给老奶奶。老奶奶接过以后感激地对“丑叔叔”说:“小伙子,你人真好,天天给我东西吃,如果没有你,我这条老命可就没啰。”
“您可别这么说,我做这些都是应该的。”“丑叔叔”挥了挥手对老奶奶说。听了他们的对话,我心里便产生了一些疑问,凑*“丑叔叔”问:“叔叔,你认识这位老奶奶吗?为什么要送东西给老奶奶吃呢?”
“丑叔叔”听了我的问题,不假思索地回答:“不认识啊,人与人之间要互相帮助嘛,这位老奶奶很可怜的,子女都到外地打工去了,她就靠捡矿泉水瓶为生。”
听了“丑叔叔”的话,我瞬间被感动了。“丑叔叔”居然不认识那位老奶奶,而且对我的问题想都没想一下就回答了。是他让我懂得了人与人之间要互相帮助;是他让我知道了向有困难的人伸出援助之手;是他让我感受到外表丑的人心灵一样是美的。
在烧烤摊边的感动让我久久不能忘怀,望着那位忙碌的身影,感动激起了心中阵阵波澜。