追梦路上优秀作文500字
每个人都奔跑在追梦的路上,每个人都为了自己的梦而奋力向前,而我的梦要从那年夏天开始。
从幼儿园里出来,我一手牵着母亲,一手牵着黄昏的余晖。等我们走过家门口的花园时,却被一阵韵律所吸引。我不禁放开妈妈的手,跑进花园,同花园里的人们一起舞蹈。
那时我还小,舞步并不优美,但是却踩上了节奏,从那一刻起,我决定要做一个小小的舞者。便坚定的对妈妈说:“妈妈,我要学舞蹈。”那年,我4岁。
走在繁华的大街,伴着花朵的芬芳,不禁露出了淡淡的笑。来到广场,路边仿佛有一道耀眼的光在闪烁,转过身去,才发现自己面对的是舞台。
回到家。我便想象着明天的演出呆坐在沙发上。“愣着干什么,快去把你明天演出用的东西装好,别落掉什么,记住可不许让我们失望,你可以的!”妈妈的话语使我更加兴奋。在舞台上我旋转着跳跃着,像一个快乐的精灵露出了最灿烂的笑。那年,我8岁。
“今天是你舞蹈生涯中最重要的考级,一定要加油,快把服装的检查一遍。看看带齐了没”“知道了,这就看!”我既兴奋又恐惧,毕竟是一次大考,不一定要成功,我信誓旦旦地对自己说。“获得本次考级第一名的是十级选手王思默”。当主持人点到我的名字,当我拿到奖杯与证书时,脑海中浮现出这十年来的一幕幕。有辛酸也有快乐。如今,我十三岁。
夏日午后,蝉声如织,阳光透过细碎的枝叶撒满一地,犹如落雪后的脚印,斑斑驳驳。望着这一身身舞服,想起了我十年的梦,不禁感到欣慰,今后我一定会继续在追梦路上嫣然一笑。