追梦路上优秀作文800字
“今年的生日礼物,喜欢吗?”妈妈微笑着打开红布,是个大东西,钢琴!哇,这可是我梦寐以求的!家门口艺校的琴房里,每天都在有人弹琴,我总是会去那里听别人弹琴,站就是几个小时或是下午。那个周末,我在艺校老师的热心“协助”下,完成了在自己的钢琴上的第次演奏,我们弹得是小星星。可能由于我没有接触过钢琴,弹得曲不像曲,调不像调的。
从此,我的小房间有了自己的歌声,钢琴有了它的小主人,我也有了自己的梦想,我要成为像郎朗那样的钢琴家。那年,我8岁。:“
哭了,这次你也尽力了不是吗?下次在努力就好。”妈妈递给我杯牛奶,我坐在钢琴前痛苦,根本听不进去妈妈的安慰。什么也喝不了,什么也吃不下去了,这次比赛那么重要,我却……“别哭了,把牛奶喝了,会就凉了,如果把它看成你的梦想,你想让他变凉吗?”我停下了抽噎,拿起还有余温的杯子———他没有变??,我还有机会,不是吗?于是,我饮而尽,拿起书,打开被妈妈合起的琴盖,又认真地演奏了起来。
还是那排黑白相间的琴键,随着时间的推移,我偶尔也会感到枯燥,重复弹着首曲子的话,会感到十分不耐烦。但我决不会让梦想溜走,我会坚持到底的。那年,我10岁。
“明天就要考级了,把曲谱和准考证收拾好,别忘带什么。”妈妈在客厅喊着。“知道啦!马上收拾!”我既兴奋又害怕,第次考六级,真的想看看我的水*,经常听钢琴大师的演奏曲,看着他们如醉如痴的表情,好像已经进入了音乐,和音乐融为体,我羡慕极了。特别想成为和他们样的人。
琴声打开了我心灵里欣赏美的窗户,无论明天的考级成功还是失败,我都会继续坚持自己行走的脚步。如今,我已经12岁。
没学过钢琴的人,不知道里面的苦与甜。每次看到电视里的钢琴家弹出优美的曲子,我没有丝羡慕,也没有丝嫉妒。因为我知道,他们如今的成绩都是经过自己的努力得来的。常常是每天回到家,都坐在钢琴前练会儿。每天都弹得手痛,有时汗水和泪水块流。
每到周日,拿起琴谱,踏上去上课的路上,总是感觉沉甸甸的,而这种重量我很清楚,里面不仅装着我的琴谱,还装着我的梦想。追梦路上,我在前行!