追梦路上优秀作文500字
我想让岁月作成诗,让流年凝固,留下追梦的年华。
为了让英语“脱贫”,经过两个月的不懈努力,最终却以三分败北,我觉得每个人的眼睛里都藏着一把锋芒毕露的匕首,深深刺向我,让我无处可逃。回家路上,我独自咀嚼悲伤,缓慢踱步。细雨变大了,雨滴打在脸上生疼生疼的。突然,一把雨伞出现在我的头上,原来是妈妈啊!
冒着滂沱大雨,妈妈带我来到一片草坪旁,“你看那生长在石头缝里的小草,它原来是一粒微笑的种子,克服种种阻力,不断向上延伸、延伸、终于在绝境中生存下来,从不言弃……”。听着妈妈的话,我开始注意到那棵微不足道的小草,淡黄的茎上承载着两片嫩绿的小叶子,在暴风骤雨中倔强地挺直腰板。蓦地,我有一股新且强大的动力,我也要像小草那样在失败的泥泞中不断向前奔跑。
在泥泞中奔跑的脚印是清晰的:第一次测试英语进入前五十,第二次便奇迹般的入围前三十……在此过程中我谨记母亲的教诲,也加强单词的背。同时,也不忘向老师请教和与同学交流,甚至在梦中还在拼写不熟悉的单词。通过不断修正自己的不足,我有了质的飞跃,但小尾巴又逐渐翘起来了。
在一个月朗星稀的夜晚,妈妈语重心长地跟我说“孩子,你看那星空,曾经因为星星骄傲而被剥夺了发亮的权利,从此以后,只能依仗月亮为他们分些光辉,但作为发光体的月亮却从未骄傲自满,一直保持原有的状况,从而发出最亮的光……”。听了妈妈的话,我再次陷入沉思,发现自己的不足后,便迅速调整自己。
就这样,在妈妈的陪伴与劝诫下,我朝着远方一路奔跑,一路歌,并在英语竞赛中取得第二名的好成绩。
妈妈,感谢追梦路上一直有你,我爱您!