别样的风景作文
苦苦寻觅许久,目光定格在外婆家小花园的一角。只见一棵挺拔的大树旁,两条翠绿的南瓜藤宛如两条绿丝绸,从大树两侧包抄过来,绿得清新,绿得朴实,绿得自然。
我蹲下身子,细细观察,南瓜藤头蜷成一团,像一个蛇头伺机而动。我伸手抚摸,毛茸茸的,让人有一种舒服的感觉。我的目光随着南瓜藤徐徐移动,只见藤头处零零星星地点缀着几片新叶,如一个个碧玉盏,上面还滚动着清晨的露珠呢!
叶柄之下,抽出一根根淡绿色的须,开始是笔直的,后来由浅入深,弯曲地搭在古树上,犹如一个个路标,指引着瓜藤攀登的方向。
拨开绿叶,眼睛忽然一亮。“小花!”,我惊喜地叫出声来。南瓜花一枝独秀,如一盏高脚酒杯,在阳光下闪闪发光。看了这别样的风景,我想南瓜虽无玫瑰艳丽,也无莲花高洁,更无梅花幽香,但南瓜有信念,他勇敢地生根,发芽,出藤,攀爬,他要征服花坛!难道我们不需要南瓜这样的信念吗?
勤奋上进,这样才能心想事成!