他才出生3、4个月,五官端正相貌与众人没什么大区别,却时常哇哇的哭,声音又娇又脆,不象有些小孩安安静静。他就是我家隔壁的小男孩——艾世豪。
他正处于用哭笑与人们打招呼的日子里,时常都是痛了饿了就会呜哇乱的乱哭或者乱叫无论谁知道了都会开玩笑的说:“这孩爱哭一定与名字豪有关,因为豪的兄弟——嚎乃哭叫的意思,所以他这个小家伙爱哭了。”仔细一想也对咧他不正好爱哭吗?
不过,小孩哭也没什么奇怪的。他哭的音量有高有低,声音变化多端,这不就是在和人们讲话吗?婴儿用哭表示得最多的语言是要吃了,有的时候也算得上是要玩了。所以有时艾世豪哭的时候,我们便会拿小玩艺或学动物叫去逗他。这时他还会开心的笑呢!
他不仅爱哭还会用‘吃’手指讨人喜欢,他时常把指头放在嘴里,有时还会把“猎物”——别人的手指放在嘴里品尝一番,如果不给,他就会像高音广播一样稀哩糊涂的广播好一阵子,别人只好把手指给他一边给一边逗他玩的说:“艾世豪,小可爱,吃指头,如不给,就广播。好似一个贪吃佬。”他好像听懂了,再次露出了可爱的笑容。
哇呀!高音喇叭又开始广播了,我们去看看吧!