劝告作文400字
“爸爸,别在抽烟了,抽烟可是有害身体的呀!”听到这一声声的劝告了吗?没错,这正是我对爸爸的劝告。趁着这次机会,我要把所有的心里话都讲给爸爸听:
爸爸,你别在抽烟了,它里面有二十种对身体有害的物质,如尼古丁、烟焦油、吡啶等,而且烟雾里还有上千种有害的物质,这对他人的健康也造成了危害。如果是在清晨的话,就更不能抽烟,所以我想让您深刻看到抽烟的坏处,达到戒烟的效果。
如果您还是戒不了烟,我可以把从网上看到的戒烟方法介绍给你:
第一个方法是决心戒烟法。这个方法得让吸烟的人彻底认识到抽烟的害处,并在戒烟的时候,更让家人监督,这个方法成功率很高。
第二种方法是针灸戒烟法。只要在手太阴肺经的列缺穴和手阳明大肠的阳溪穴之间,两穴连线的中点处,有一个凹陷点,这个就是戒烟穴。每天用针刺留15分钟一次,就可以了。有效率在80%―85%。
第三种方法是辅助戒烟法,这个方法是吸烟的人通过吃戒烟糖、戒烟茶、戒烟药来戒烟。
亲爱的爸爸,以上这些方法足够让您戒烟的了,所以,请您赶快戒烟吧!