劝告作文400字
在这漫长的人生旅途中,我们的耳边总会回响着一些令人难忘的声音,在这些声音的背后都会有一个精彩的故事。
在中午,学校里的午餐总是不怎么和我胃口,那次也是一样。不过那次与以往不同,十分倒霉,也十分幸运。
因为有人去老师那儿告发我,使我摊上了事儿。我站在老师面前,脚一直在使劲发抖,脸一下被“烧”得通红,低着头,一副胆小懦弱的样子。老师和蔼的问:“中午你为什么不吃呢?不吃你下午要饿的!”我慢慢抬起了头,回答道:“我,我不太喜欢吃。”谁知道老师居然要把我叫进办公室,我的心在不断颤抖着:这下我要玩完了。先是被人告发,再是被老师说一通,接着还要让我去办公室。老天爷啊!还有什么坏事等着我啊!不过,我的耳边总在回响着老师说的话。
我们走进了办公室,只见老师打开了自己的抽屉,拿出了包饼干,拆了开来,取出了一块,递到了我嘴边,笑容满面地说:“来,拿点吃,不然下午肚子要不舒服的。”我退后了一步,摇了摇头,打算不吃,谁知道老师一而再,再而三劝我吃,可我偏偏倔着不吃。最后,老师还是没有了办法,把手搭在我肩膀上,微笑着说:“你呀,下次中午饭啊,一定要吃哦,不然要长不高了。等一下饿了么,就来吃啊!”我敷衍地点点头,走出了办公室。难忘的是那份暖心的劝告,那关心的问候。
这次劝告声,在我脑海中烙下了印,也同样在我人生中烙下了印。