学校升旗仪式话题作文
那天,风和日丽,我们在美丽的校园里举行了一次升旗仪式。
同学们排着整整齐齐的队伍,来到了硬化地面,准备升旗。**班的同学排成四横排,笔直地站在升旗台前面,他们个个昂首挺胸,就像校园里耸立着的白杨。
随着大队辅导员李伟老师几声响亮的口号声,我们都迅速站好;这时,洪亮、高昂的**想起了,我们都举起右臂,向**敬礼。升旗手把手中的红旗抛向天空,*徐徐地上升了;我觉得**在今天格外震动人心,因为今天面临着新学期的开始,面临着我们将告别放假,又开始了新的学*,面临着我们又长大了一岁。
我望着在风中飘扬的红旗,不禁想到:红旗呀!是革命战士的鲜血把你染得这么鲜红、艳丽,革命前辈们用鲜血和生命才换来今天的这社会主义祖国,要是没有革命先烈的付出,穷苦人民会过上这样的好日子吗?这时,嘹亮的歌声停止了,*也升上了校园的上空。
接着,**班的代表在红旗下宣读了誓言;我又想起,我们今天幸福生活是革命烈士用生命换来的,先烈们一定都希望我们继承他们的遗志,为祖国的建设做出贡献;因此,我们应该努力学*,掌握知识,只有这样才能成为四好少年:争当热祖国、理想远大的好少年,争当勤奋学*、追求上进的好少年,争当品德优良、团结友爱的好少年,争当体魄强健、活泼开朗的好少年。为祖国的更加强盛做出我们的贡献。
升旗仪式结束了。在这短短的升旗仪式中,我们又一次受到了教育,也使我更明确地树立远大的目标。