团结_优秀作文
有一首歌是这样唱的:“团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢,比铁还硬比钢还强……”不是吗?在拔河比赛中,哪支队伍团结一致,哪支队伍就能取得胜利。你看。绳子之间的红绸忽左忽右地移动着。它正移向同心协力、团结一致的那一方。这红绸不是有力的证明吗?
一只小小的蚂蚁,我们只要用手指轻轻一捏,它就立刻命丧黄泉。一条如此脆弱的小生命,竟然搬得动比它自己的身体重上千上万倍的东西。为什么它有这么大的力量呢?这不也是团结就是力量的证明吗?
在每一次的抗洪救灾中,不管浪有多高,风有多大,只要**战士们手拉着手,肩并着肩,协力奋战,就能把洪水给挡住。
生活中处处需要团结,事事需要团结。只要我们齐心协力、团结一致,世界上没有什么事能难倒我们。