中考的作文800字:在路上
生活的道路,它的尽头很遥远,看似风光无限,洒满阳光,然而前进中的道路,时而曲折泥泞,时而布满荆棘。有了父母老师的春风般亲切的关怀,有了朋友伙伴夏雨般及时的帮助,犹如尘埃的我们在路上不再徘徊不定,不再彷徨孤单,不再惧怕未知,勇敢地选择了行走。
生活的道路有时充满迷惑,让我们难辨是非,摇摆不定,到底应该选择哪条道路?需要我们付出真心并擦亮眼睛。
你认识了更多的人,交了很多的朋友,他们给的彩色糖果让自己很是开心。他们教会你表达,教会你忍让,让你哭,让你笑。只是你并不知道谁是真的对你好,而谁又用彩色包装纸做了掩饰。
父母带着年幼的你走上这条路,却只在两侧微笑着看着你,小小的你并不懂这条路上布满陷阱,也不知道自己走的每一步都无法回头。那小小的脚印排了好长,一步步扎实起来。当我们走在成长的十字路口困惑时,是老师为我们闪烁起指路的启明星;当我们的一叶小舟在大海上迷路时,是父母在远方为我们点亮了一盏引航的灯。
生活的道路有时苦难重重,让我们备受打击,不断跌倒,到底是否该重新振作?需要我们坚定意志并决不放弃。
随着脚步的坚定,你也长大了。接踵而至的烦恼让你迷茫,四面八方的压力让你抬不起头来,迎面而来的狂风让你失去前进的动力,炽热的希望之火被寒冷的雨浇灭。你在路上踌躇着,不知该不该走下去。而时间不等人,稍稍停下脚步,又被推着走下去。跌跌撞撞好不容易走了一段路,却发现路越走越坎坷,丝毫不见刚刚的光鲜亮丽。你想要回头,放弃。蓦然回首,道路早已面目全非。
然而意志坚定的你,始终不肯放弃。当流着鲜血的手拂过荆棘,疼痛又点燃了满腔热血的你,青春不变的倔强和鲜血中残留的体温让你重新站了起来,挥一挥手擦干泪继续向前,面对困难迎刃而上。这种渐渐积累的意志让密布的乌云开始一点点透出光亮,一束束洒在前方的路上,让你在黑暗中寻找内心的曙光。
道路中四方的诱惑,让我们学会理智的思考;脚下的坎坷,让我们学会坚强。我们一心向前,因为心中怀揣着梦想。在这条孤独的路上,只要坚持不懈,总会步步为营,击退困难,走向成功。在人生的路上,有了亲朋好友的一路相伴,便有了战胜困难的勇气,便有了走出泥泞的支撑,学着迈出自己的一步一步。
行走,在路上!