在路上800字作文
无论悲欢,我们在路上。
我们不知道未来,正处在未来。
我们挽不回过去,而每一分都在过去。
在这个年纪,会想到很多,关于未来,关于理想,关于方向。
心中有许多想说的,却说不出来,无从说起。以为无关紧要,其实只是懒了,谁会听你絮絮?其实说了又如何,自己只是说说,而所做的,还是会照心中所想去实行。想说的人不能说,不想说的人问了也懒得说,所以始终没有说,有些化成了文字,有些随风而逝。有些心情,说了别人也无法理解;有些事实,想深了会悲伤。就这样吧,随缘而已。
当岁月的年轮在前进,我们在一天一天地走着,也不知道有没有意义,只是走着走着,看自己想看的,做自己想做的,享受自己喜欢享受的。有时欢喜,有时悲凉。我不知道未来有多少是我不想要的却不得不要的,也不知道未来会有多少身不由己的要自己做出选择,只能在越来越少地享受这种随心随意的感觉。享受现在纯纯的感觉吧,也许以后再也不会有了。纯纯的欢喜,纯纯的忧伤。我的心里从此住了一个人,那是没人知道的部分,或是被人遗忘的部分,而我自己,又何时也能把它淡忘。很多想说的,可是没了理由。
未来,始终想做自己喜欢做的,在自己的小天地,尽着自己的责任,欢喜着自己的欢喜,悲伤着自己的悲伤,没人会懂,或许会孤独,可是我始终是个快乐的人,我相信!没有谁会一直陪着谁,要自己好好发现生活中的美。
有些人的遇见,只是为了教你学会了些东西,之后扬长而去,管你喜悲?偏偏自己天真的以为,有些人,会一直在身边,真是单蠢的可以。
以后或许还是会遇到这么一些人,谁让我笨呢?那又能如何?也许多年以后的某一天,会为现在感到发笑,可是那是未来的事了,如今只能为未来做准备,为自己想要的做准备。有时,不要太刻意,确实会轻松很多很多。你说呢?
来来去去,谁能强求。你不可能事先就躲掉或许会给你伤害的一个人,也挽回不了一个无缘之人。
结果无论如何,我们在路上,谁能挡住时光的脚步?