春风不知不觉间,吹绿了万千尘世,将植被绽放出最美的花朵,也将一年之计在于春的号角正式奏响,于是沿着春天的舞台,去寻觅梦想,却发现,大自然的万紫千红里就有很多故事,等待我们聆听,这些风情万种的轨迹,也以跃跃欲试间等待我们徜徉。
光阴一直都是飞速潜行,丝毫不改初衷,尤其是第一季度的淡出舞台,更有沧海桑田的韵味掺杂,因为我们还在早春里回味,还在等待春天的风帆启航。谁知道,岁月无情的写照里,还是将季节轮回匆匆演绎,将年复一年、日复一日的节奏生动刻画在现实,未曾留给尘世过多驻足回望的契机,也让我们顿感时光荏苒的真谛。
而这岁月的潜行。其实是生命长河历经的必然,也是历史潮流浩浩汤汤的见证,只不过我们心态在这行云流水旋律里安逸罢了。所以守望春天的故事,其实并未有先声夺人的气息,而是内心深处一次呐喊,毕竟在这个四月里,我们有很多使命待定:“需要打造与时俱进的摇篮,把生命的印记厚重而坚实”,才是年初的初衷,也是多年来自强不息的无数次勉励。
其实春天不仅有大自然的焕然一新,更有梦想跟随大自然一起去芬芳的歌谣,曾经何时,春天一直是我孕育希望的时刻,都能改变有些流年夙愿,所以这个多姿多彩的时刻,我相信一定会谱写可歌可泣的篇章,一定会让天道酬勤的励志精神,不断鼓舞身心,以义不容辞的毅力,去穿越春天的斜风细雨,才能在人生路程稳健的脚步追溯下,实现不经历风雨、怎能见彩虹的伟岸天空,才能不负流年拼搏一场,更何况阳光都在风雨后,精彩纷呈的道路,一定在一番泥泞与坎坷的遭遇过后迎来。所有春天的缩影,不仅是一年梦想的起始,也是根基所在,只有在春天里未雨绸缪,把握住每一次发展契机,并继续勇往直前的付出,就定能在不远处实现心中夙愿。
如风雨的遐思过后,愿这春天的世界,继续绽放出更多精彩花朵,璀璨每位过客潜行的道路;愿这春天的号角,能够奏响唯美动听的音符,鼓舞每个行者伟岸坚强的穿越时空。于是,笑靥如花的绚烂里,定有我们前进的动力,更有生命自强不息的鞭策。而这春天的使命,必然会因为等待、付出,而赏心悦目在前方.......