800字高中作文 在路上
那一天,我不得已上路,为不安分的心,为自尊的生存,为自我的证明。闭着眼,我静静地倾听着这首《在路上》。
不知过了多久,忽而清醒,摘下耳机,我走到窗前,窗外下起了细雨,只是静静的下着,没有丝毫的声音,宁静的让人享受。打开窗,一股清新迎面袭来,“嗬~”,生命的气息,看着雨水拂过地面,几个黑点在艰难的移动,那是几只蚂蚁在寻找回家的路,绕过水洼,越过石子,攀上了一颗大树。我忽而痴了,仿佛树上的是我,周围的一切都消散了,只剩下,那走过的路;我静静地思索着,生命是单程路,不论你怎样转弯抹角,都不会走回头路,一旦明白和接受这一点,人生就简单得多了。
我们每个人,都行走在路上,路是脚踏出来的,历史是人写出来的。人的每一步行动都在书写自己的历史。如今的我,又该书写怎样的历史,行走怎样的路?奔波在高考的路上,这是一条奋进的路,在路上,我们不能停下脚步,即便你驻足了,时空依然会前进,负着虚空的重担,走着所谓的人生路,这是多么可怕的事啊!只有当你亲自走在路上,才会注意到,原来路上并不孤单,有亲人的陪伴,友人的并肩,路旁优美的风景;青春——人生中最美好的年岁。它是一个人的生命含苞待放的时期,生机勃发,朝气蓬勃;它意味着进取,意味着上升,蕴含着巨大希望的未知数,这条路,只属于永远力争上游的人。
在路上,为我不安分的心,为自尊的生存,为自我的证明;我行走在路上,理想不抛弃苦心追求的人,只要不停止追求,便会沐浴在理想的光辉之中,我觉得追求一个理想,肯定要痴,要疯,要狂,否则的话不可能到达理想的彼岸。因此,在路上,需要坚持。一阵微风吹起,我不禁紧了紧衣服,依旧止不住打了个寒颤,生命总会遇到坎坷,任何道路都不可能一帆风顺,这时,我们不妨紧紧衣服,迈步勇往直前,因寒冷而打颤的人,最能体会到阳光的温暖。经历了人生烦恼的人,最懂得生命的可贵,当我们跨过这些障碍,理想便是人生的太阳。
深吸一口空气,我抬头望向了天空,雨不知何时已停,一束金阳照耀在脸上,天边是一道彩虹,我不禁笑了起来,戴上耳机,依然是那首歌曲:在路上,用我心灵的呼声,在路上,只为伴着我的人,在路上,是我生命的远行,在路上,只为温暖我的人。