在路上800字作文
“滴滴”“叭叭”,川流不息的车辆和人群极似一把镰刀,在我委屈而又气愤的心上又划上了一道口子。嘈杂的车鸣声、喧闹的人群声更在我的伤疤上撒上了一抹雪花似的盐巴。不停的扰乱着我的心绪。
我像一支离弦的箭,穿梭在茫茫车与人的海洋之中。心中却是异常忧郁,愤怒的火焰不停地烧灼着我的心灵。“为什么?为什么妈妈不肯留在外婆家吃饭呢?这是为什么?”一个又一个抱怨接踵而来。
妈妈骑着电动车跟在我的后头,而我呢?我像一只泥鳅,滑行在人海之中。本以为妈妈会上前来和我说话,可没想到她竟然沉默寡言,一字不提。就这样,一直在后面紧跟着我,不敢向前,又不敢骑慢,生怕我丢了。
我见此状,心中的小宇宙终于爆发了。不管是死是活,直愣愣地往前冲。
路边的行人依旧行走,车流依旧似黄河似得奔腾不息。我多么想停下来,对着妈妈,把心中憋了许久的苦与愤如洪水决堤似的一泄而出。可我并没有这样做,强大的的自尊心把我的双唇灌足了铅粉,始终未张开,也只能把这些话硬生生地给咽下去。
“小心!”一句出自妈妈嘴中的话语传到了我的耳际。我胜利了吗?我打赢了这场“冷战”了吗?
回复我的答案着实让我吃惊,一阵疼痛。一阵昏天黑地,撕心裂肺的疼痛。当我仿佛过了一个世纪时,睁开双眼,妈妈已经蹲在了我的旁边。一手扶着我,一手摸着问我有没有摔疼。我望向他,凌乱的发梢肆意的飘扬在她的额前,两只散发着焦急眼神的黑色眼球在我身上扫视。她的包,也被丢在了一边。
妈妈把我扶起来,指着我说:“怎么还像个小孩子似的,一点也不小心。摔伤怎么办……”于是她便像一台收音机似的,露出了他的“本性”,在一旁唠叨个没完。
这场母子间的“冷战”终于打完了。我赢了吗?不,不是,我并不是所谓的赢家。对此,我只可说,母子之间本来就没有什么赢家、输家,更多的应该是“战友”吧!但这以不重要,重要的是,我收获了一份千斤重的暖爱,浇灭了我心中那团熊熊燃烧的火焰,点亮了我与母亲之间的那盏明灯。
在回家的路上,我感受到了亲人之间的爱意,这份爱,让我留恋,让我荡气回肠,更让我懂事。但不仅在回家的路上撒下了这份千斤重的母爱,更是在我成长的道路上埋下了一种子,开始萌发、长叶、开花,去报答这份特殊的养料。