我喜爱兰花的作文300字
麦兰是我最喜欢的一种花。麦兰,大概因为叶子像麦子才得此名吧!
秋天,她的嫩芽顽强地从土里伸出头,嫩嫩的,白白的,柔柔的,像一个刚出生的小婴儿,可爱地让人心疼。冬天,她长大了,叶子变成嫩绿色。此时,叶儿像小草一样扁扁的,长长的,亭亭玉立地像个少女。春天,她经过秋天、冬天的积蓄,终于露出了小花苞,缩缩着花瓣,含苞待放的姿态,让我喜不自禁。过几天,你会看见她的花瓣绽开了,一串三朵,像个小帽子,又像个白色的小宫殿,里边还住着几个穿着黄色衣服的“小公主”,“小公主”摇摆着柔弱的身子,美极了。麦兰浑身散发着浓郁的芬芳,满室洋溢着她的清香,让人心旷神怡。
她不光美,精神更可贵。她在秋天顽强地伸出头;在冬天,冒着寒气健康成长;春天,她才欣然怒放。其它花儿努力发芽的时候,她已经给人们带来了春的消息,带来了几抹靓丽的色彩。
有一曲歌唱到“不经历风雨,怎么见彩虹”,她不就是这样吗?
我喜爱麦兰花!