我喜爱的作文300字
小黄鸭,它温顺可爱,走路起来摇摇晃晃的,许多人都见过鸡,鸡走起路来抬头挺胸,而小黄鸭走得东倒西歪。
小黄鸭小时候,小小的,看上去就是一个小圆球。小时候主要以小青蛙、蚯蚓、菜叶、为食。小黄鸭的毛是淡黄色的,身长约15厘米,大概也就半斤重,身高约10厘米。小黄鸭这时还不大,放到鱼池里也不会吃鱼,就是会口渴,每天都跳进水池里喝个痛快,解解暑,有时还对到阴凉处乘凉,还蛮聪明的。小黄鸭一日三餐都要喂,三顿就可以吃好几斤白菜和一碗米饭,不喂它的话就会发出不高兴的声音,比公鸡打鸣还响。假如有一条鱼,小黄鸭会很小气地把整条鱼独吞,不留给其它鸭子吃美味的鱼。小黄鸭很挑食,就吃菜叶,不吃白菜根,把菜根留给鸡慢慢去啄去。
小黄鸭它很讨人喜欢,我家就有两只又白又胖的小黄鸭,我喜欢可爱的小黄鸭。