梦想初二话题作文
“每个孩子都有本人的梦!你有梦想吗?快,一同来参加我们的梦想之旅。”“梦想有大有小,也会随着年龄的变化而变化!或许很容易完成,或许基本不能够完成。但,这有什么关系呢?谁也不能阻挠我们的思想——梦想,是每团体的权益!”教师为“梦想档案”加了题记。
你有梦想吗?你的梦想是什么?似乎是在问我,我像是又回到了小时分。“有。我的梦想是……”我在心思默默地答道。
梦想犹如白云一样从心空逐个飘过……
从孩提时代到如今,梦想随年龄的增长、心智的生长和环境的变化不时改换着,一个又一个接二连三不时呈现,有时甚至会一咕咾儿蹦出好几个。它们像夜空中的星星一样,如大海中的灯塔普通,指引着我,虽说有时摔得伤痕累累,但我仍然负痛前行,就这样在山的那头、海的那边、天空的止境,简直一切五彩斑斓的梦在被打碎之际,总有一两朵“梦之花”为我而绽放!正如《牧羊少年的奇幻之旅》中主人翁牧羊少年说的一样,“一路上我都会发现从未想象过的东西,假如现在我没有勇气去尝试看来简直不能够的事,如今我就还只是个牧羊人而已” 。
在这个钢筋混凝土培养的五颜六色城市之中,假如没有了梦想,就像断了线的风筝一样,随风飘零,心灵将无处皈依,随之而来的高兴也将会被渐渐吞噬;在超负荷的任务压力下,假如没有了梦想,对任务的酷爱也将会一点点地消褪……
《唐摭言·怨怒》:“虽限山川,常怀梦想。”让我们常怀梦想,且沉溺在其中,并努力追随它吧!由于有了梦想,就有了希望。与梦想同行,任务生活就会有高兴,一切一切的不适,就会被梦想逐一融化,我们生活的步伐也将越发轻盈,任务的高兴也会越来越多,每一天也会因梦想而空虚和精彩。
“梦想只需能耐久,就能成为理想。我们不就是生活在梦想中吗?”丁尼生如是说道。
与梦想同行,今天会愈加幸福美妙,愈加温馨调和!