小学生美丽的田野作文
今天上午,阳光明媚,我怀着兴奋地心情去奶奶家玩,在路上我高兴的手舞足蹈,又说又跳地到了目的地。
上午哥哥说:“走!带你去一个好玩的地方。”我怀着好奇心问:“什么地方呀?”哥哥说:“到了那儿你就知道了!”我和哥哥走到那个好玩的地方之后,我大吃一惊,原来是无边无际的田野。
我首先看到了许多甘蔗,一根根甘蔗形成了一片片甘蔗林,把田野的一角装扮成天然的“青纱帐”。我和哥哥在天然的“青纱帐”里玩捉迷藏,不一会儿哥哥就按甘蔗的动静找到我了,我也按哥哥的脚步声找到了哥哥。
告别了青纱帐,我接着去了玉米地。一个个饱满的玉米粒儿下面被绿色外皮包着的玉米,像一个个害羞的小姑娘用绿摆裙遮挡住自己的脸一样。我看着这一个个黄澄澄的玉米,不禁嘴馋起来。
不仅如此,还有棉花地,柔软又洁白的棉花像披上了白色的披风。那碧绿的叶子衬托着雪白的棉花,像是一个戴着白帽子的小丑。我轻轻地采下一片棉花留作纪念品。一阵微风吹来,棉花似乎在高声对人们欢呼、诉说着这一年的好收成。
不知不觉地就到了下午,我们该走了,我恋恋不舍的跟大家说再见。
田野里的“青纱帐”、玉米地、棉花地给我留下了深刻的印象,我爱美丽的田野。