夕阳_小学生五年级作文
夕阳,你天天出现在天空,为什么不累呢?每到这个时候,你总是挂在天上,只要是晴天,你就永不缺班。你总想将一天中最后的光与热送往大地,照得路人都大汗淋漓,你总是尽心尽责。可晴天总那么多,你为什么不在家中歇会儿,迟些再出来呢?或许你确实累了,想早些收工吧。那么,你又为什么画画呢?
每到这个时候,你总捧着净是红的色板,懒散地卧在云上,执起画笔抹上金灿灿的色彩。起先,地上、墙上,被你的笔掠过之后,就都是金的了,大地闪着金色的光辉,有了金色的彩衣。再过一会儿,树叶也有了层淡淡的黄,石头上跳跃着金红色。你是不是会点石成金呢?到最后,你画得入迷,什么也不管不顾,把看到的都涂上你所喜爱的颜色。是你身上的云,是每一个人的脸,统统成了黄色。你终于看厌了,专心涂起云来,画上一道又一道,直到它们成了紫红色,你才满意地落下去。要是你是为了找乐子,那你总变换着脸就说不通了吧?
今天,你扯一把云来挡住你的脸,像被谁一口吞了半个;明天,你又换个式样,全躲到云后边去了,像怕生的娃娃;到了后天,你又什么也不要啦,再不去理睬云朵了,自顾自慢慢挪回家去,圆嘟嘟的脸却是很惹人喜爱。
给我个理由吧,夕阳。什么?你说你像人一样,变着衣服穿。好吧,你说服我了,我从此迷上你了,任你去吧,你这爱搞怪的娃娃,夕阳。