这是我作文
在每个孩子身上,都有一种味道。这是我们特有的味道!
这味道是怎样的?香香的,甜甜的,还是苦苦的?我们谁也不知道。只知道,这是我们特有的味道。这是属于我们的味道。
我曾在一本书上看到过:一只活了数亿年的大乌龟,在世界各地寻找这种味道。一天,它从远方赶到中国。因为,在这儿,它闻到了这种味道,于是,它便在这儿生活了下来……故事结尾处的一句话惊到了我:现在有这种味道的孩子已经不多了。如果家长不让孩子拥有自由,那这种味道将会越来越少,拥有它的人也会越来越少。这种味道,叫孩子味儿。
孩子味儿是什么样的?是如蜜糖般的香甜,还是如苦瓜般的难吃?我一定要解开这个谜团!
星期日上午,我独自一人在小区中徘徊了很久很久,如同过了一个世纪一般,却没有等来一个小孩。他们在做什么?我好奇极了。于是打了个电话给朋友:“我在做作业,88!”“我在练钢琴呢,不说了,回头见!”有这么忙吗?直到“嘟嘟”的电话挂断声传来,我才悻悻地放下手机。这时,我看到了一位老爷爷,戴着眼镜。去问问他吧!“爷爷,您知道什么叫孩子味儿吗?”“孩子味儿?知道呀!不过现在的孩子都不是自由的,哪里还会有孩子味儿呢?唉,小孩子也是可怜,没有了自由,就如同鸟儿被折断了翅膀……”老爷爷,边说边摇着头,话音没落就走远了,留我呆在原地,傻愣愣地念叨着:“孩子味儿……没了?”
在回家的路上,我忽然想到:孩子味儿就是童心呀!有了童心,不就有了自由了吗?童心何其珍贵啊?爸爸妈妈为何不珍惜我们的孩子味儿呢?