这是我作文
家的温暖,它就是一个港湾,栖息着我们一家。
one、唠叨的奶奶
哎!提起我的奶奶我就心烦。为什么?哎!别的不说,就说唠叨吧!她那唠叨啊,简直就是……是……算了,不说了。
每天早上,奶奶都会说:“茶带了吗?钥匙带了吗?”前几次,我都有东西忘了,所以非常感谢奶奶。过了一段时间,我不会忘带东西了,只当是提醒。又过了一段时间,我便听得心烦了。虽然这是为了我好,但是我觉得也应该有个度。我不会落东西了,就应该停了嘛!每天听着,慢慢地我觉得我好像变小了。
虽然如此,但我也要谢谢您——奶奶。
two、懒爸,快醒醒
我的爸爸,他一米六九,挺着一个啤酒肚。每一次妹妹来我家,都会拍拍爸爸的肚子,说:“好大的肚子,是不是要生小孩了?”总是逗得我们大笑不止。
老爸的最大“优点”就是睡懒觉。就说前几天,我们新买的房子要锄草,早上六点半我们就去锄草了,到十点就干完了。回到家老爸说睡一觉,补一补早上六点多钟就起床的损失。他呀!一睡睡到了十二点多。起床了就起床了,还要补一下,真是“理直气壮”啊!哈哈!
懒还不止这点儿,上次看电脑,烟灰缸离他只有五步远,可眼睛却死死地盯着电脑,也不愿去拿,宁要妈妈去拿。妈妈开玩笑地说:“现在,电脑比老婆好哦!”爸爸“嘿嘿!”地笑了笑。
爸爸的优点儿也不止懒,还有爱腾云驾雾——吸烟,爱举杯子——喝酒。
three、顽皮,爱运动的我
其实说我顽皮,我也不顽皮,应该叫爱动手。可妈妈爸爸硬要称为顽皮。算了,他们爱怎么称就怎么称吧,谁让他们是我父母呢?先不说这个了,来请正题吧!
我爱运动,这是名副其实的,不管是什么球我都会玩,也包括排球,但就是有些没有很熟罢了。然后,旱冰,活力板,飘移板我都会。听一位老师说,爱玩,是孩子的天性,有些孩子会玩一些,天性就大一些。有些孩子像小大人一样,那就不会玩了。所以,我为我会玩而自豪,可能有些同学会笑。但这点,我真的为我会玩而自豪。
家,是沙漠中的绿洲;
家,是阴天中的阳光;
家,是人生中的桥梁;
家,是风雨中的大伞;
家,是茫茫大海中的小船,载着辛苦,载着幸福,载着甜美,载着温暖,给我希望,慢慢地驶向远方…