这是我应该做的作文
“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”我常听见人们讲过这句话,也常听见过人们做好事,于是,我下定决心,也要向雷锋叔叔一样经常做好事。
转眼间,三月悄然无声地来到了我们的身边。三月是学雷锋月,三月五日是学雷锋日,老师上课时对我们讲,要我们每天做一件好事,并且还要记录在本子上。放学后,我冥思苦想,可还是想不到做什么好事,在放学回家的路上,经过步行街与新华书店的十字路口时,突然,我看见一位七八十多岁的老奶奶在马路上艰难地走着,好像要过马路,我急忙跑过去,把老奶奶扶着过马路,奶奶感动得热泪盈眶,他打量了我一下,说:“小朋友,你扶我过马路,真让我感动,你简直就是个活雷锋,谢谢你了。”周围的大人们看见了,也都向我投来赞许的目光,我不好意思地对老奶奶说:“不用谢,这是我应该做的事。”
雷锋叔叔说过:“人的生命是有限的,但为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。”我也要向雷锋叔叔学*,每天做一件好事,做一个名副其实的“活雷锋”。