又到清明节作文
"清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。
借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。"
___(清明)杜牧
这首诗几乎每人都知道,家喻户晓。每当到清明节那天,我都会想起这首诗,并且我把清明这首诗作为清明的一个显著特征。清明这天,天空阴沉,伴着细微小雨,连着空气,变得湿润,我喜欢这样的天气,喜欢清明的氛围,清明的天空与小雨。
每到这天,我爸总会叫我随他去上坟。八岁那时,我跟我爸去上坟,去上坟的还有我姑姑,我姑姑拿着竹编的小篮子,我把则拿着铲子,而我拿着吃的,走了没多久就到了,放些纸在坟前一埋,然后把吃的放在坟前,那时我还在想,那些吃的为什么放在那儿,是给谁的?我想着,就伸手去拿那些吃的,我姑姑把我拦下,并告诉我,那些吃的是给奶奶吃的,我听后,就收回了手,我没见过我奶奶,也不知道她长什么样,所以没有太多的感情,这是我的实话。
在每年这天,祭拜死去的亲人,这天就是清明节,下着雨的清明节。