遗憾也是一种美丽作文
世间没有永不凋谢的花朵,人生也没有永远灿烂的风景。圆满很美,它是照亮痛苦者心灵的月光,它是安慰寂寞者的一副良药。总是露着一丝悲恸,像带刺的玫瑰令人敬畏;让人捉摸不定。人生一世,人生有着许许多多的美与好,火热的青春,刷新出美丽的图景。欣欣的绿草,能为大地增添活力,能给生活带来希望,青春终究是要逝去的,绿草最终也会凋零,人生在许许多多的美丽背后,也毫不例外地存在着遗憾。然而遗憾又何尝不是美呢?上帝在创造万物的时候,并不是想让世界都是完美的,因为这种完美不是真正的完美。秋天的来临,带来的不仅仅是丰收的美丽,还有一种残缺的美落叶脱离了曾经的辉煌,风光不再,而在这残缺中却有一份不可求源的美丽。惆怅阶前红牡丹,怎么会有古人夜里秉烛赏花的美,人有悲欢离合“月有阴晴圆缺,此事古难全,的美好祝愿呢”我们总是埋怨美梦不能成真,梦即使不能实现,倘若什么梦想都能轻易地实现。也就无所谓美梦了,这是一种遗憾的美。一种让人想起仍觉甘甜,忆起犹觉美妙的美,总是带着几分伤感,像江南水乡如织的雨幕,总是透着那股凄婉。