遗憾也是一种美丽作文
往事已转身,留下遗憾的背影。懵懵懂懂的人生不知不觉间逝去了无数个春秋。我把往事扎成艳丽的花束,祭奠我的青春和年少时的梦。我唱着动听的歌一路快乐地走来,以为掌声响起,全是喝彩;以为周遭的一切,全是精美的制作。然而,那份怡然自得的感觉却被时间荡涤得干干净净――这世间本无完美,遗憾才是生活的全部。不堪回首的岁月零零碎碎,难以修复,一如秋日的飞花,纷纷扬扬,在风中舞。曾经企盼的东西如过眼云烟,稍纵即逝,没来得及伸手,却已从眼前悄悄滑过,只留下一丝丝的痕迹,让你念想……人生百年,谁能无憾?有多少想说的话,没有说出来?有多少想做的事,没有做出来?遗憾之树枝繁叶茂,重重叠叠,密密匝匝,或随风摇曳,或应声飘零。一刹那,怦然心动。遗憾也是一种美。既然错过了太阳,千万别再错过星星。那就笑着面对,或者忘却。
重要的是,生活的现在,现在的生活,怎样把握,怎样拥有,怎样享受。只有良好的心态才会提高生活的质量。永远怀揣一份淡定和坦然,不做患得患失的人,敢于拿起,也能勇于放下。让心跟着感觉走,感觉在哪里,心,就在哪里。