为地球妈妈画张像作文
我们希望地球妈妈永远年轻美丽,永远飘动着它那用森林装点的长发,眨着那双浸满了蓝色海水的大眼睛。于是,我们把希望写进作文里,用优美的四季风景――春天,杨柳依依,百花争艳;夏天,荷塘美景,蛙声连连;秋天,梧桐夜雨,红叶片片;冬天,白雪皑皑,雪花纷飞。但是,有一天,当各种自然灾害向人类逼来的时候,我们才发现理想中的地球离我们越来越远:她那头绿油油的长发日见稀少,水汪汪的大眼睛一天天失去光彩。我们却听到了地震、海啸的声音,那是地球妈妈在用悲惨的声音对人类发出的警告啊。
作为人类现代环保运动的开端,“地球日”活动推动了许多国家环境法规的建立。1990年4月22日,全世界140多个国家,2亿多人同时在各地举行了多种多样的环境保护宣传活动,得到了联合国的首肯,从此“地球日”成为“世界地球日”。我国从20世纪90年代起,每年4月22日都举办“世界地球日”活动。
环保意识是现代人的一个标志。作为21世纪的主人,我们呼唤强烈的社会责任感。心学前期。心系全球,着眼身边,立足校园。同学们,请你们多弯弯腰捡捡果皮纸屑;请你们多走几步,不穿越绿带化,不践踏绿地``````
让理想中美丽的地球妈妈重新回到我们身边,让我们用最艳丽的色彩为地球妈妈画张最美的像。