假期记叙文
“放假了”终于放假了,我期盼的日子终于到了,我高兴的心情难以述说,一连几天都睡不好觉。就像考试得满分一样激动。可正当我沉浸在对假期和种种的美好设想和安排时,老师的一句话犹如当头一盆冷水,把我那欢喜的心情全部浇光了。
老师说:假期里上15天课,从早8:00到下午3:00.我注意盯着老师那张嘴,那是一张能答疑解惑的嘴,那是一张善解人意的嘴,今天何以这样冷酷呀!听完了她的话,我都要僵住了。我本想痛快的玩一次,可现在却……
这还不算最烦的,最烦的就是每天到校做卷,卷子像雪片一样向我飞来,都快把我埋起来了,累了还得写,心烦还得做,没有办法可想。唉!我安慰自己忍忍吧!不就上15天课吗?*时上课都有周末,这样一周也上不了几天。就这样我坚持到了星期五,我以为周六,周日一定会放假,课时老师却说周六,周日也上课,这次我的那种感觉更沉重了,那种失望不亚于绝望,我真是再无希望可想了。
15天的学校生活终于结束了,我本想这次总算熬到头了,我终于课时休息了,课时我刚躺在床上,脑海里便显现出“写作业”,“去补课”这些画面,每当我想起这些画面时,我就会有一种莫名其妙的压力和烦恼,这种恐惧令我心悸,我无法摆脱。
以前我总想让假期过得慢点,可现在我却感到痛苦和失望,我真想让假期快点过去。哎!这还是我的假期吗?