森林学校开学了,小动物都要来报名上学。长颈鹿老师却站在大门口,看着河对岸发呆,因为河上的小桥被大水冲垮了,对岸的小松鼠、大熊猫、小马……都过不了河,上不了学了。
正当长颈鹿老师愁眉不展的时候,住在河这岸的小白兔蹦蹦跳跳地来报名了,她看见长颈鹿老师眉头紧皱,就问:“老师,您遇到什么麻烦了吗?”长颈鹿就向小河指了指,小白兔是个聪明的孩子,马上就知道了长颈鹿老师的烦恼,她说:“我有个法子,请大象花花和大象绿绿来帮忙。”
不一会儿,大象花花和大象绿绿来了!从老远就听见了巨大的脚步声,好像大地都被震得颤动起来。小白兔对花花、绿绿不知说了什么,两只大象不约而同地冲到了河的对岸,她们架起了一座独一无二的象鼻桥。长颈鹿这回知道了小兔刚才对两只大象说了什么了。在对岸的小动物们一边过象鼻桥,一边唱起了快乐的歌。
从此,动物学校改名为:象鼻桥学校。