食草动物们受够了狼和狮子的追杀,终于有一天,他们聚到了一起,决定制定一部严谨而又神圣的律法来保护大家的安全。
聪明的猴拿出他花了三个月心血写成的“动物安全法”的草案,让大家过目。勤劳的牛认为,猴的法律制定得十分公正:“首先,请看第一条:任何动物都不得以填饱肚子为名杀害别的动物。这一条太好了,简直说出了我们的心声。光凭这一条,我就可以断定,这是一部保护弱者的律法。我绝对拥护这样的法律。”
善良的羊接话说道:“还有,第五条讲到:当有动物遇到危险时,别的动物有义务进行救助。我敢肯定,如果大家都这样做的话,我们就有更大的机会从狼的嘴里逃生。”
懦弱的兔几乎是流着泪把整部法律初稿看完的,他感慨地说:“直到今天,我才真正体会到生命的尊严啊。猴啊,请允许我对你致以崇高的敬意以及发自肺腑的礼赞。”
多嘴的山鸡开心地说:“看,第八条:如果哪只动物敢违背第一条,故意伤害别的动物的生命,那么,他将被送上被告*,接受最无情最残酷的刑罚。这一条真是太好了。不过……那个……请……请允许我冒昧地问一下,”山鸡支支吾吾地问道,“谁将把谁送上被告*?”
山鸡的话让所有在场的动物都安静了下来。他们面面相觑。突然山林中响起了一声虎啸。动物们大惊失色,纷纷逃散……