含羞草的自述作文
嗨,大家好!我叫含羞草。
我的太太太……爷爷(也记不清几个”太”了)的家乡在南美洲的热带地区,也不知道什么原因,如今,在全世界的很多地方都能找到我们。我们喜欢温暖湿润的环境,此时我正在一户人家的阳台上晒太阳呢!我的小主人是一个七八岁的小男孩,当我还是一颗棕色、芝麻大小的种子时,他就把我埋进一个大花盆里,天天给我浇水。现在,我长出了羽毛一样的叶子。小主人每天一回家就挠我痒痒,哦,我的天,他又来了!“哈哈,痒死我啦!”我赶紧合上叶子。
我们含羞草的叶子可不是随便张合的。正常情况下,白天张开,晚上闭合。如果那一天,你看见没有东西碰我们,而我们的叶子出现反常,比如,白天突然闭合,晚上突然张开。乖乖,快跑吧,那代表大地震要来啦!等等,顺便带上我……
现在知道了吧,我们含羞草可不是吃干饭的!