小学生写乌龟的作文400字
在《龟兔赛跑》中,乌龟赢了兔子,自豪的活蹦乱跳的,很多动物都成了乌龟的粉丝,乌龟说:“就算在比一次,我还赢!”所以,在森林之王——老虎和狮子,他们讨论了一下,决定在比一次。乌龟说:“好吧,反正我赢定了。”
过来几天,乌龟得知今天要比,所以早早地起床了,到了下午,比赛要开始了,裁判是大象,乌龟瞧悄悄地问裁判:“我的对手是谁呀?”大象说:“等等你就知道了。”比赛要开始了,两位选手准备好,乌龟这在知道,自己的对手是蜗牛,乌龟自信的对自己说:“赢定了!”大象接着说:“各就各位。”随着就是一声“啪”,双方同时冲出了起点,终点是三公里外的山上,乌龟爬了一会儿就离蜗牛一千米了,乌龟不一会儿就到了终点的山脚上,看着高高的山峰,心想:“我在睡一觉,蜗牛都不一定可以到。”就安慰的睡着了,而蜗牛呢,一只爬呀爬,爬到了晚上,看到了乌龟正在自己身边睡觉,蜗牛便鼓励自己,加油,终点就在前方,一边爬一边鼓励自己,到了第二天早上,乌龟醒了,舒服地升了个懒腰,心想:“一定还在后面吧!”于是自己就慢慢的向山顶上,不一会儿看到了终点线,而后自信的走了过去,“啪““啪”“啪”三声庆祝的鞭炮,而乌龟正要上台领奖的时候,发现蜗牛在上面,乌龟默默地离开了,乌龟心想:“都是自己太大意了,也太自信了,成为了第二个兔子!”
这个说明了,做什么事都不能大意,要沉着冷静,要一下子做完。