姐妹情作文1000字
“叮咚——”电梯停在了二十楼。
我正着急去上学呢,一般在六点四十左右这么早出门的邻居,在我印象中好像没有,我也从没遇到过。
门开了不到一半,可我已经听见门外传来了一个急躁的女声:“喂喂喂!你能不能快点啊?一大早晨磨磨蹭蹭慢慢吞吞,电梯都到啦,我先走咯!”我有些迷茫。奇了怪了,在这住了四五年的我还没遇到过如此有个性的邻居呢,难道是新来的?正当我疑惑不解的时候,她大步流星地走了进来,手里还拿着一包饼干。
只见她从包装袋里迅速抽出一块饼干,差不多一个巴掌的大小,这个目测身高一米六的小姐姐一两口就塞进嘴里吃掉了。我正目瞪口呆,这个小姐姐突然把饼干递到我的面前,用爽朗的声音问:“小妹妹,你要吃饼干吗?”我有些受宠若惊,慌乱地回答:“不用啦,我吃过早餐啦,谢谢!”小姐姐不气不恼,只是扁扁嘴,歪了歪头,继续吃她的饼干。我心里对这个小姐姐的好感油然而生。
晚上放学回家,我向知道方圆几栋大大小小的情报的奶奶咨询。听了我的描述,“情报站站长”奶奶说:“噢,这我知道。那户人家是前天刚刚搬来的,两个关系挺好的女孩子合租,年纪不大,好像才二十出头。还有哇,你要懂礼貌,见了人家要叫姐姐……”
次日,我在上学的时候又在电梯里见到了那个脾气火爆的姐姐。不过这次,我还见到了与她合租的另一个姐姐。这个姐姐和之前那个截然不同。
那个火爆姐姐给人大大咧咧、不拘小节的感觉,中性风的穿着,短衣短裤,虽然留着一头长发,但是看起来缺乏打理,不羁地披散在肩头。另一个姐姐看着就比较温婉,一袭米白色的连衣纱裙,目测身高一米七五,虽然比之前的姐姐高了一个头,却一点也不让人觉得她是个庞然大物。一头顺直的黑发松松地束在脑后,别着几个可爱的小熊夹子,脸上化了淡淡的妆,看起来很漂亮,让人移不开眼。
火爆姐姐刚迈入电梯,一下子就认出来我是昨天那个女孩:“哎,小妹妹,又是你呀,好巧哦!那么早上学呀?”我有点招架不住,只是点了点头。旁边漂亮的姐姐温和地说:“洺羽(我猜是这么写的),你可别吓坏人家小姑娘了,那么自来熟,尴不尴尬啊!”那个叫洺羽的姐姐嘿嘿一笑,说:“没事儿,咱俩昨天就认识了!”这时温柔姐姐从包里拿出了一本书,我马上不动声色地瞅了一眼,呀,是《花田半亩》!还蛮符合她的气质呢。洺羽也看见了,她有点嫌弃地说:“这种文绉绉的书,我真是看不下去,我还是比较喜欢看起来热血沸腾的书。”我愣了一下,还真是什么样的人就爱看什么样的书呢。
到了。她们比我先出去,我目送她们离开。两抹迷人的倩影,一高一低,一动一静,一个活泼灵动,一个温柔尔雅,真是一对别致的姐妹花!