姐妹情作文1000字
暮春时节,银白色的花瓣蝴蝶一般在风中舞蹈,空气中,阳光的味道混着樱花的清香,沁人心脾。少女的长发随风飘拂,稍显稚气的脸上,有些淡淡的愁容,站在她面前的,是个扎着双马尾、光着小脚丫的小女孩,眼泪簌簌地掉着。少女俯下身,勾起嘴角,无奈地笑,轻抚小女孩的额头,“没关系的,不要哭了,即使他们不要我们了,姐姐也不会离开你,永远保护你,好吗?”小女孩停止哭泣,用氤氲着水气的眸子瞅着她,“真的吗?”“嗯。”少女拭去她眼角的泪花。小女孩得到了保证,咧嘴傻笑,阳光一般灿烂。
太阳从头顶移到了西方的边缘。要放学了,姐姐该回来了。小女孩蹲在路口,眼睛盯着前方。远处渐渐出现了一个熟悉的身影,小女孩跳起来,扑过去,踮起脚从她肩上扯下书包,一边往家里走一边在里面倒腾着,直到她那双眼睛一亮,从书包里拿出一把糖果,欢喜的眼睛似乎藏着两颗闪闪的星星。“姐姐就是好!”她把书包扔回姐姐手里,迫不及待地剥开糖纸,喂进嘴里。“瞧瞧你这馋样儿,小馋鬼……”姐姐捏着小女孩肥嘟嘟的脸蛋儿,眼底满是宠爱,她的笑容,溢满酒窝。妈妈不在了,爸爸也出门了,家里只有姐妹俩。姐姐和妹妹在床上嬉戏,疯闹着,整个房间都回荡着姐妹俩银玲般的笑声。姐姐躺在床上,半曲着腿,妹妹坐在她的脚上,姐姐努力地托着妹妹。妹妹坐在上面,丝毫没看姐姐难受的表情,挥动着两条胳膊,咿咿呀呀地唱着。姐姐的腿剧烈颤抖起来,“快下来,我撑不住了!”妹妹摔了下来,从床上滚落到床下,哭了起来。姐姐慌忙将妹妹抱到床上,问她哪儿摔疼了。妹妹哭着。姐姐变魔法似的拿出一颗棒棒糖,撕开,喂进妹妹嘴里。妹妹不哭了,抽着鼻涕,吃起糖来。四年后,姐姐上高中了,妹妹也上学了,她是住校生,一个星期才能回家一次。那一个星期,小女孩心不在焉,脑海里一直是姐姐。一个星期终于熬过去了,小女孩飞奔回家里,还没进门就叫喊姐姐。可是,无人回应,她冲进姐姐的房间,屋里只有一个叫作爸爸的男人。小女孩问姐姐回来没有,男人只是淡淡地答:她工作去了。
小女孩儿顿时愣在了原地,耳边只剩下了嗡嗡声,仿佛世界都已崩塌。她站在姐姐的房间,看着姐姐睡过的床,跌坐在地上,眼泪顺着面庞淌下。“你说……你不会离开我的……不会离开……”小女孩儿喃喃着,眼神呆滞。“你说不会离开我的!”小女孩儿流着泪大喊着,声音渐渐弱了下去,几乎变成哀求:“不要离开我……不要丢下我一个人……不要……”小女孩后来明白姐姐是因为家里太穷了,不得不出去打工养活自己,让自己好好读书。哭累了,睡着了。小女孩见到了姐姐,在村头大柳树下,她抱着姐姐的腰,一脸幸福的笑。