呼唤小学作文
正当我背上书包准备去上学的时候,妈妈的呼唤传到了我的耳边:“路上小心点儿。”
而我的回答却是:“烦不烦,我又不是不会保护自己,天天这么说,耳朵都要起茧了。”
不理会妈妈径自走了。我低着头还不停的说着:“烦死了,烦死了……”我没有看到一辆自行车正向我行驶过来。“啊!”我被撞到了,头直接撞到了石头上,血流出来了。我就不停地哭,可我也不笨,哭的同时也紧紧拽着那个把我撞倒的人。周围观的人越来越多了,妈妈的身影在我清晰的视线中变得模糊起来,我只能隐隐约约听到妈妈在呼唤我。我昏了过去,后面的事情我就不清楚了。我醒来的时候就在医院了,妈妈说我只是失血过多,头上缝了3针,头上好多的头发都剪了。后来,伤好了,头上受伤的那一块都成秃的了,为此,我还多次抱怨。
那天妈妈模糊的呼唤成了我最珍贵的回忆之一。从那天以后,我再也不会为妈妈的呼唤而感到麻烦,反而倒是一种被关爱的快乐。