呼唤小学作文
你来自何方,你将走向何方,不论你是谁,歌声将带领你走向心灵的光明。——写给盲童
你们既看不见色彩,也看不见光明,那就让音乐为你的寂寞着色吧,你们有天生美妙的声音,也许,你们还不知道,不相信,那就让我来告诉你!
还记得那一回,你和同学们在一起时,我主动提出一起歌唱,你也答应了,大家一起唱了起来,我在杂乱的声音中,努力地找出了唯你甜美的声音,我们这是在唤醒你那沉睡已久的快乐和歌声带给你的光明。
你唱出来的歌说明你不是完全孤单,能唱出如此美好的歌声来的人,心中一定有许许多多像阳光一样的希望……
来吧,盲童们,把歌声带到课堂,把歌声带进生活中,把歌声带进你单调黑暗的心灵,这时,你只要微笑,寂寞就会离你而去,无法寻找……
寂寞无色,仿佛画家刚刚支起的画布,是一片空白,你拿起歌声的彩笔,我们,拿起呼唤的彩笔,一起在画布上画一个水晶般的世界:灿烂的阳光,湛蓝的天空,淙淙的小河……无数美丽的小花,伴着我们紧握的双手-开放。