我家养了八只小蝌蚪,它们非常可爱。如果仔细看的话,就可以发现,它们黑黑的大脑袋上面长着一双有精神的小眼睛和一张大嘴巴。
它们在鱼缸里四处追逐打闹,一会儿玩木头人的游戏,只见它们一下子全都不动了,突然有一只动了,其它的都跟着动了。一会儿环游“世界”,其中一位像首领的蝌蚪率领其它蝌蚪绕着鱼缸游了一圈。可爱的小蝌蚪以为世界就这么大,可是世界比它们想象的还要大很多呢!
蝌蚪在我家养了两三天以后竟然长出了一点点大的小后腿。这可把我高兴坏了,我把鱼缸里的水倒掉以后又换上新的水,放到阳台给它们晒太阳,小蝌蚪们可高兴了!
又过了两天,我惊异地发现它们又长出了细细的小脚,真是好玩极了!
我希望小蝌蚪们快点长成庄稼的“保护神”。那时候我会把它们放回大自然,帮助农民伯伯们消灭害虫!
我家养了八只小蝌蚪,它们非常可爱。如果仔细看的话,就可以发现,它们黑黑的大脑袋上面长着一双有精神的小眼睛和一张大嘴巴。
它们在鱼缸里四处追逐打闹,一会儿玩木头人的游戏,只见它们一下子全都不动了,突然有一只动了,其它的都跟着动了。一会儿环游“世界”,其中一位像首领的蝌蚪率领其它蝌蚪绕着鱼缸游了一圈。可爱的小蝌蚪以为世界就这么大,可是世界比它们想象的还要大很多呢!
蝌蚪在我家养了两三天以后竟然长出了一点点大的小后腿。这可把我高兴坏了,我把鱼缸里的水倒掉以后又换上新的水,放到阳台给它们晒太阳,小蝌蚪们可高兴了!
又过了两天,我惊异地发现它们又长出了细细的小脚,真是好玩极了!
我希望小蝌蚪们快点长成庄稼的“保护神”。那时候我会把它们放回大自然,帮助农民伯伯们消灭害虫!
一个星期天的下午,兴趣班放学的时候,同学们都围在邻居老爷爷家的水池边,我好奇地挤进去一看,原来是水池里有好多小蝌蚪正在快活地游来游去。老爷爷见我们那么喜欢小蝌蚪,就说:“你们可以随便拿。”我们争先恐后地捞小蝌蚪,我也捞了两只小蝌蚪,准备把它们带回家养。回家的路上,妈妈逗我说:“要是养出两只癞蛤蟆怎么办?”我答:“不会的,小蝌蚪变成的是青蛙,蟾蜍才是癞蛤蟆呢。”
回到家,我把小蝌蚪养在阳台的一个盆子里,我每天都去看它,可是一天,二天,三天,小蝌蚪没有什么变化,我渐渐地忘掉了它。突然有一天,公公在阳台上叫:“媛译,媛译,快过来。”我急忙跑过去一看,原来有一只小蝌蚪长出了两条细细的后腿,又过了几天,那只小蝌蚪长出了两条前腿,尾巴也变短了,圆圆的头变尖了,不知不觉中,小蝌蚪变成了小青蛙,它正跃跃欲试地想跳出盆子,它是不是想找妈妈呢?我把小青蛙放回了大自然,希望它找到妈妈,和青蛙妈妈一起帮农民伯伯捉害虫。