喜欢的树作文(扩展
春,悄悄地来,它将梧桐带到了这个美丽的世界。“呼,呼,呼”,风拂过我的脸庞。走着走着,我看到了一棵梧桐,它的清香在身旁缭绕着。有一片叶子落了下来,碧绿的梧桐树叶落到了我的手上。我仔细看了看,上面印着如生命线般的花纹,小小的梧桐叶子,好似我的小巴掌。我把叶子放进我的口袋里。
夏,悄悄地来;春,悄悄地去。炎热的夏又来到了。梧桐树叶变得更油亮了,我摘下一片梧桐树叶,上面还残留着清晨露珠的香味和痕迹,我不由得想起“萧萧梧叶送寒声,江上秋风送客情。”这首诗。
秋,悄悄地来;夏,悄悄地去。凉爽的秋天来到了。梧桐树叶变成了金色的小巴掌,“呼,呼,呼”的风声又轻轻地响起来了,梧桐树叶一落下来,落到了我的手掌心里,那片树叶真像一个个金色的小巴掌,一根细细的梗,支撑着一大片的叶子,好似小姑娘的臂膀。一根根细细的小长条,延至叶片的周身,这便如手的脉络。
冬,悄悄地来;秋,悄悄地去。寒冷的冬天又来到了这个世界,桐梧树的叶子,渐渐地落光了,最后,变成了一根光光的大树。
有人喜欢高大的杨树,有人喜欢坚强不屈的松树,但我喜欢美丽的柳树。
春天,柳树抽出了嫩油油的绿芽,它的柳条的颜色是绿色的,远看像柳树姑娘的小辫子,*看像一只只小毛毛虫似的,叶子的形状细长细长的,怪不得古代诗人贺知章写出“二月春天似剪刀”的诗句呢,恐怕只有剪刀才可以剪出这么细的柳条。
夏天,柳树的叶子长得更加的茂盛了。远远看像一条瀑布一样,*看像一个个战士保护着自己的家园,树上还有一只只知了在欢快地叫着,好像在说:“好热呀!好热呀!”树下一群群孩子在嬉戏、玩耍,大人们在树下看报、下棋。
秋天,树上的叶子变黄了,远看像一棵棵摇钱树,*看像一只只黄蝴蝶停在柳条上,一阵微风吹来,那一只只蝴蝶飘落下来,给大地铺上了一层金黄的地毯,孩子们在地上打滚、野餐。
冬天,柳树变得光秃秃的,身姿显得更苗条了。远看,柳树像一位生在冬天的孩子,*看像一条条被冻住的柳条,孤独地站在那。
我喜欢柳树,我喜欢四季美丽的柳树。
大家肯定知道桃树吧!桃树开的花可好看了,桃树结的果可好吃了。没错,我今天向大家介绍的,就是桃树的花和果实。
花果山的桃花开了,粉红粉红的花团,像片片火烧云,远远望去,美极了!我们走到半山腰,一股沁人心脾的清香扑鼻而来。这些桃花,红的像火,粉的似霞,白的如玉……花儿有的杨连微笑,有的低头含羞,有的迎风引蝶,还有无数含苞待放殷红欲滴的花骨朵,像是顽皮的孩子正噘着小嘴,向姐姐们耍小脾气。粉红的桃花,就像小姐漂亮的面孔,春外婆给她涂了一层淡淡的胭脂。那大红的,又不知是被游人看羞了,还是被春酒灌醉了,一直红到耳朵根。那洁白的,恰似一位恬静纯情的少女,以其似雪的洁白,吸引着众多游人。
一排排矮矮的桃树上,绿叶间挂满了扁扁的桃子,跟夏夜里的星星一样多。熟透了的桃子,表皮像少女抹了胭脂的脸蛋儿红彤彤的,皮上的绒毛变得更稀疏了,深深的“小沟”好像要把桃子“嘣”的一下裂开似的。里面的果肉充满了汁水,这时,你可以用吸管直接插到果肉里,就能吸到那味甜似蜜的汁水。也许你吸完会发现,一个若大的桃子怎么只剩下皮和核了呢?原来熟透了的桃子,果肉已经软的溶成了甜美的汁水被你吸进嘴里,甜到心里啦!
我之所以喜欢桃树,是因为它有美丽的桃花和可口的桃子。我喜欢桃树!