四年级游北京作文
同学你好!来和我一起畅游北京前门吧。
走进前门,灰墙黛瓦扑面而来,古香古色的建筑静立在两旁,他们不似故宫般辉煌,也不若天坛般肃穆,他们是无华的,是朴素的,但这般的前门,却更好地映出了历史。他的每一扇窗,每一个门,每一条砖,乃至每一缝隙里,都从里往外散发出一股历史的气息。
往里走,你很快会有新的发现。推开那一扇扇散发着淡淡松香的木门,便到了另一个世界。听,耳边传来的是流行歌曲;看,眼前摆满的是时尚衣物;往来间穿梭的,是大江南北、穿着时尚的男女。那五颜六色的衣服,这天南地北的话语,伴着灯光,随着走动,形成了一道道光艳美丽的彩虹,一条条喧闹奔腾的河流。置身其中的你,不仅深深感慨这古老的前门中蕴藏着如此生动的现代。
出了店门,再四处走走,走累了就靠在街角坐坐吧。一回头,你看到在严丝合缝的古朴的青砖墙上,却用闪亮耀目的霓虹灯组成了几个英文字母。灯为古朴的石墙注入了新的活力,石墙也给灯增添了一份厚重气息,两者相得益彰,互相影响着,升华着。
你和我一样,忽然有了新的体会:前门吸引人的不是它的古朴,亦非它的现代,而在于它古今中外恰到好处的交融,在于它独特的中庸之道。若这古朴再多一点,便觉深陷怀旧,却有些迂腐。若那现代再多一分,便又觉失了稳重,稍显轻浮。唯有恰到好处地点在了那气氛的最高点上,不偏不倚,允执其中,无些许过与不及,才有了这一派泰然之大气这,便是前门了,一个包容的前门。