行走在成长的路上优秀作文400字
走在成长的小路上,回首过去,潮湿泥泞的小路上埋葬着我欢快抑或是坚定的脚步。眺望前方迷茫的道路,即将迎接诸多的困难与挑战,等待着我去劈荆斩棘。
走在成长的小路上,我感受到了生命的喜悦。奶奶家后院的一片小草地,被小狗小猫的粪便弄得惨不忍睹,蒲公英的残肢飘零在她们身上,风把她们吹得东倒西歪。可是在一个星期后天空放晴的一天,我再次来到这里,却发现顽强的小草不但没有被摧残,反而长得更加地茂盛了,也更加地葱绿了,我为她们感到无比的惊叹与自豪!
生命是那样的顽强。“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生”。带着这样的喜悦,蓦地发觉,我应该在成长的小路上无所畏惧,与身边的事物共同成长,与小草,与小花,与亲人们,与朋友们。我在小路的起点上撒下花的种子与希望,期待着她再次花团锦簇的一天,这样,如果再有人走过这条生机勃勃的小路,他们也能感到生命之花绽放的光彩美丽,生之喜悦了。
在成长的小路上,也许有许多素未谋面的生命,他们也与我们一样在奋斗着,身边的事与物都如路人匆匆地与我们擦肩而过,却给我们的旅程增光添彩,给我们难忘的回忆,是那样的刻骨铭心。在这条奋斗的血路上,庆幸有他们的陪伴。他们的存在,给了我们希望与力量,如万丈青阳般放射着夺目的光亮。
走在成长的小路上,鸟儿在枝头一路高歌,我也不禁地一路高歌。