月球作文800字
我渴望成为一名宇宙探险家,这是我一直以来的梦想。我多么希望有一天能乘坐我国自己制造的登月舱到月球上去探险。
果真,这个梦想“实现”了。
2050年的一天,我要乘坐“月球一号”飞船到月球上去考察。我走进飞船时,心情特别激动。因为我马上要离开地球飞向神往以久的月球了。我坐好后,飞船震动起来……
到达月球后,我打开登月舱的舱门,从梯子上一步一步地走下来,踏上了月球,踩到月球表面一刹那,我心里高兴极了,觉得这一上得来是多么地不易呀!
我镇定下来后,先检查了登月舱,检查完毕,登月舱一切正常。于是我坐着月球车到了被人们命名为“神州山”的环形山旁,开始采集月岩。挖着挖着,在环形口我挖到了一根线,当时我的心可紧张了,怀疑那是外星人的,于是我沿着线往山的洞穴里走下去,一直走到了环形山的中心,我发现那根神秘的电线居然延伸到更深的下面,但我再无法往里走了,于是我把“蟑螂三号”探测器放到线旁边,再用遥控器命令它沿着线往洞的深处探测,走了一个小时左右,才到达尽头,并传回了探测监控录像。
里面的场景让我大吃一惊,原来在月球的表层地壳以下有一层巨大的空间,这里面居然还有城市,城市居住着话多外星人,里面的建筑都是用金属制成的,城市地面上种着和地球上一样的植物,我不知道它们是怎样获取日光、养料而存活下来的。最让我吃惊的是,城市里同样有军事基地,基地上穿梭悬浮着神奇的尽碟,有的还可以自由变换方向飞行!多么精妙的装备啊!多么神奇的城市啊!正在我惊异万分的时候,我身上的警报装置“嘟嘟”地叫超来了,原来,我的氧气只够两个小时了,于是我就带着这些影像资料和月岩回到了登月舱,由于预订的返航时间到了,我只好返回地球。
我们这次探月行动发现了月球居住了月球人,这个发现大大地震惊了人类。人类开始紧锣密鼓地筹备下一次探月行动,准备去实现与月球人的交流,人类在宇宙中不会再孤独了!人类终于找到了期盼已久的外星朋友了!
月球的朋友们,等着吧!我们将很快地与你们实现沟通,我们将很快地成为宇宙中最亲密地“星星伙伴”!