月球作文800字
太空是一个神奇而未知的世界,未知就是探索的空间。从古至今,有太多太多的科学家想去挖掘其中的奥秘。可惜,很多人并没有能够真正去太空中实地考察。但有一个地球人,名叫汉姆,他居然成功实现了在太空中漫游。
汉姆从小就立志去探索宇宙,开拓人类视野,帮助人类获取更多的知识。27岁那年,他在实验室里偶然的一次成功,让他掌握了一项领先科技——无需燃料且可载人的超级宇宙飞船。为了不泄露这项超级科技,他找到了一个荒无人烟的地方,驾着这艘宇宙飞船起飞了。汉姆乘着飞船冲出了大气层,他来到船舱里,发现里面竟然预先存放了可以吃三年的食物,真是让他太惊喜了。
汉姆飞到了现有科技所能够飞到的星球——月球。汉姆心里十分欢喜,立刻穿上了自制的宇航服,冲出了舱门。月球呈淡黄色,表面凸凹突不*,有着许许多多的洞。这些洞有大有小,大的洞可以容下二、三十个汉姆,有的还可以在里面放上汉姆的飞船(飞船大约宽50米,长95米左右),有的甚至能装下一个***广场;但有的洞也很小,小到连汉姆的一根手指头都塞不下去。
汉姆对月球内部也有很大的兴趣,便研究了起来。月球内部结构十分复杂,坑坑洼洼的。月球内部其实并不像地球内部那样有岩浆、很火热,月球内部是冰凉的,温度差不多是零下10到15度左右。月球中心有几块十分坚硬的石头,形状有大有小。但不论形状是什么样的,汉姆用什么工具都无法敲开,因此汉姆给他们取名“基中石”。他带回了这种石头的样本,计划用这些石头做坚固的**和其他军事武器的原材料。他还发现月球其实就像一块巨大的岩石……一转眼三年就过去了,他的食物储存不够,只好离开了月球,不过他也收获到许多的知识。
汉姆带着许多东西回到了地球,但他却发现:地球上高科技发展得非常迅猛,汽车飞在了天空,形似小甲虫;可载客的宇宙飞船,已经可以载着人类去各个星球了……离开地球短短三年,地球已经发生翻天覆地的变化,这不禁让汉姆陷入了沉思。
真正的科技并不全都要去太空寻找,地球那么浩瀚广大也值得科学家们去深入研究,如此丰富的地球难道我们真的全部探索完了吗?有时,也许,真理就在我们身边,只有一步之遥,留心探索,我们就发现了它。