夏日的晚霞作文
最美的时刻,那非晚霞莫属了。我站在山上,沐浴着霞光,那是多么舒服啊!
在天上,有位画家,他在傍晚的时候便出来为这晚霞绘色。他把这天空画得五颜六色,有黄的、有紫的、有红的、有蓝的……那一朵朵、一簇簇的云朵,总是令人浮想联翩。
它的颜色令人目不转睛,它可以让人看个够,也不会腻。傍晚的霞光有时红如血,有时紫如蔷薇。天上最美的颜色还是金色,它光彩照人。它为地上、城市都镀上了一层闪粉。有时红色、紫色、五彩缤纷的颜色就在天空中形成了一片“云海”。有时候,我在怀疑天空中是不是有一位画家呢?如果没有,天上怎么会如此漂亮呢?这个问题一直在我的心中徘徊。
那层层叠叠、错错落落的云彩,在天空中随风飘动,风儿肆意地摆弄着云儿。风儿一吹,那云儿便变成了一位身披轻纱的天仙,一碰便消散了;可是顽皮的风儿又一吹,云儿就变成了佛祖,我想佛祖一定是来降妖除魔,普度众生的。可是一眨眼间,风儿又把佛祖吹去别处了;风儿又一吹,乖巧的云变成了孙悟空,这“孙悟空”在空中大秀七十二般变化和火眼金睛;风儿又一吹,云儿又变成了……看来,这空中的点睛之笔还是这五颜六色、多姿多彩的云朵。
天上到底有哪位画家啊?是齐白石、徐悲鸿、张大千……反正肯定是技艺高超的人。真希望有朝一日我可以自己解开自己的谜!