夏日的晚霞作文
傍晚,夕阳渐渐地收敛了光芒,变得温和起来。在这充满诗情画意的时刻,我迈着悠闲的步子,沿着乡间小道,漫步来到村边的小溪旁,观赏着晚霞。
晚霞色彩斑斓。刚开始,天空是浅红色的,过了一会儿,浅红色变成了橙红色,刹那间,橙红色变成了橙黄色,橙黄色又渐渐变成金黄色。一眨眼又变成了浅蓝,又从浅蓝色变成浅绿,接着又出现了一抹淡紫……还有一些说也说不出来,见也没见过的颜色。五颜六色、绚丽多彩,美丽极了。晚霞的形状也变化多端。一开始,天空出现一只羊,后面跟着只大灰狼,好像大灰狼要吃掉小羊一样。大灰狼后面跟着一直叫不出名字来的昆虫,霎时,只见这只昆虫伸出了八只长长的腿和一对大钳子,像极了一只大螃蟹。过了一会儿大钳子渐渐变得模糊,八只腿也慢慢不见了。
我低头一看,碧绿的鱼塘像一个葫芦形的大宝石。晚霞把彩色的柔光洒在鱼塘里,就像给碧水插上了一朵朵绒花。塘里的鱼儿三个一群五个一伙,悠闲地游戏着。有时它们挤在一起好像在窃窃私语。有时它们凝视晚霞,好像议论着晚霞的奇异。鱼儿的游动吸引了我,我的眼前仿佛出现了一副奇景:一群群金色的鲤鱼仿佛成了塘中的霞光。一抬头,看到天空中的晚霞又好像是群群彩鱼在天际游动。
此时我的心情感到无比快乐!美丽的晚霞真是令人赞叹!