夏日的晚霞作文
夕阳下,阳光穿过薄薄的云层,犹如一位调皮的仙子,打开了魔法棒,整个天空忽地被施了魔法,射出万丈光芒。然后云层不断流动着,变幻着图案,颜色由白,到黄,又从黄流转到粉嫩地红,再到变成娇艳得如同玫瑰一样色泽的大红,最后深红,直到太阳就这样在西边的天空消失不见,晚霞才慢慢地褪去在夜幕之中。
这是从入夏以来,太阳馈赠给我们的每日都能见到的艺术画展。每天放学回家,坐在妈妈的电瓶车上,我总会望向西边的天空,欣赏着那不断幻化的展览。城市总是这么的拥挤,高高的树,伴着错落的高楼大厦,就算有这些的遮挡,但露出的大片云霞,还是让人觉得震撼。人们说,晚霞叫做火烧云。我不喜欢这个名字,一点也不诗意,甚至,还有那么点俗气。晚霞也是有灵性的,不然,怎么会你追我赶的漫过了半边的天空,然后把一幅幅美景展现在我们眼前。我想,他们大概也是看多了人间的美景,才能把一个个活灵活现的小人物和壮美的山河搬上了天幕吧。
你看,那朵晚霞变成了小牧童,他好像把云朵当成了他的小绵羊,咔嚓咔嚓,云朵变成了羊毛卷,随着微风,散落在天边。一会儿,小牧童又变幻成了哪吒,脚踏风火轮,四处招摇着。再一会,画面一转,又切换到了椰林沙滩的大海边,我似乎看到了光头强在海里畅快淋漓地翻动着身子,欢快地游着……随着太阳的离去,云霞也渐渐变得暗红,也收敛了许多,但却因为留恋人间的风景,久久还是不能离开。这种云霞与夜幕的拉扯在太阳落山后足足持续了一个多小时,最终,夜的幕布拉开,那光渐渐微弱,暗淡下来,直到彻底消散。
我喜欢落日的光肆无忌惮的洒在我身上,但我更喜欢天边的那一抹晚霞,给了我无穷无尽的想象,也装点了我的生活。