摘葡萄的作文参考
今天,我受阿姨的邀请去她的葡萄园摘葡萄。我和我的爸爸妈妈开开心心地去马头山摘葡萄。
一下车,我们就迫不及待地奔向葡萄。
一路上,我们又蹦又跳地走在农村的田埂上,享受着扑鼻而来的泥土芬芳。在田埂上就可以看到棚里的葡萄红的,白的,紫的,暗红色的,淡绿色的,五光十色,十分漂亮。一串串晶莹剔透的葡萄挂在架子上,享受着阳光的沐浴。我的爸爸提着篮子,我拿着剪刀开始摘葡萄了。
我东瞅瞅西看看,终于找到一串黑葡萄,我用手捏住这串葡萄的藤,“咔擦”一声,一串葡萄被我剪了下来。随后,我又剪了一串又一串的葡萄。篮子里的葡萄越来越多,七八串葡萄就堆了满满一篮子。
在回来的路上我体会着采葡萄的快乐,也体会到了阿姨的辛苦。