摘葡萄小学生作文
正是葡萄丰收的季节。那天,爸爸带我们去慈城果园里摘葡萄。告诉你一个小秘密哦,摘葡萄不是用手摘的,而是用剪刀剪的。
我以前从来没有亲眼看过葡萄藤,所以对这次摘葡萄之行充满了期待。终于到了果园,我迫不及待地跑进葡萄园,被眼前的景色迷住了。只见一排排葡萄架上缠满了绿油油的葡萄藤,一串串圆溜溜、水灵灵的葡萄高高地挂在葡萄藤下,像一颗颗晶莹剔透的宝石,令人目不暇接,看得我直流口水。
我拿起剪刀第一个冲进了葡萄大棚中,轻轻地拨开叶子,挑了一串葡萄准备剪下来。刚要剪,妈妈叫住我说:“摘葡萄可是有讲究的,要一只手托住葡萄或拿住上方的柄,另一只手去剪,要不然掉下来就摔烂了。”我连连点头,左手托住葡萄,右手用剪刀轻轻地剪下去。葡萄捧在手上沉甸甸的,就像捧着一个刚出生的小娃娃。我忍不住摘一颗尝了尝,“太好吃了!”我不由地赞叹道。
不一会儿,我摘了满满的一箱葡萄,丰收的喜悦不禁涌上心头。