旧事作文500字
大家有没有过这样的经历,就是你犯了个错误,然后你的父母从此以后追着不放,拿它当紧箍咒,处处约束你,就跟唐三藏对着孙悟空念经一样,一有什么出格的地方就一直不停的说:“你还记不记得你上次犯的那个错啊?时间不久你又犯事啦!你这小孩子真是越来越堕落了!好了伤疤忘了痛是不是?小心我揍你!”肯定有!可你还不敢反抗,因为你上次本来就犯事了嘛。我的心声是:你们批评我不反对,没有一句怨言,虚心接受批评,可你们老是旧事重提,把去年的,大前年的都一起搬出来训我,我这收到的伤害比较高啊!而且总是听得心头肉一跳一跳的,不知道你这回又会将以前的故事改编成啥样。
不仅坏事不能重提,好事也不能啊!人家都说好汉不提当年勇,所以这也就说明了好事真的不能重提啊!就比如一个曾获得国际金牌的老运动员看着此时台上站着的冠军,心里在回想自己的过去这是啥滋味?老难受啦!心里酸溜溜的,就跟被偷去了十万现大洋似的。
我这个“老运动员”啊!也有过这样的经历。老师规定哪个组的作文的得星最高,谁就可以吃一次正新鸡排。去年我还吃过一次,唉呀妈呀,老香啦!贼好吃的,肉特别嫩,而且味浓,香喷喷的,刚出炉,好吃!可今年就不同了,咱们组原来可以竞争第一的,要怪只怪咱么组的本子丢了,只剩下50颗星,只好眼巴巴的看着别人吃。以前没吃过的同学觉得无所谓:反正以前也没吃过,与正新鸡排无缘!可我就不一样了,旧事重提,回想着以前吃鸡排时的滋味、样子,简直要疯啦!看着正在津津有味的吃着鸡排的同学,我的眼比兔子还红。
唉!旧事不能重提啊!