放炮的作文400字
春节了,大街小巷里都是放炮的“噼啪”声。听着这一声声炮响,我的手不禁也痒痒起来:“要不……我也去买一盒炮放放?”说买就买!我二话不说,跑去买了一盒小炮。
我打开盒盖,从盒中拿出了一根炮细细“研究”:(因为有好几年没放了,连炮长啥样都快忘了……)只见那跟跑“穿着红色的外衣”,大约有个三、四毫米粗细。
我打开打火机,红色的火苗在上下窜动着。唉,有几年没放了,都有点儿害怕了。我自言自语道:“天啊……这……会不会炸着我的手啊……”想到这儿,我的手不自觉的抖了起来。这时,我的心中仿佛有一个恶魔在嘻嘻哈哈的嘲笑我:“放啊!怎么不敢放了?你真是个胆小鬼!胆小鬼!”“听”到这儿,我气的直咬牙:“不行!我可不能让人给看扁了!”于是,我用发抖的手将炮的引子放在了跳动的火苗上,“刺――”啊,点着了!我也顾不上用大脑思考了,一甩手,等我回过头来炮已经被我扔了出去。“嘭”!一声过后,我的心中有一种快感:我战胜了自己!
“我又找回自己了!”我得意的对自己说。