有一束光照亮我的世界作文600字
万物皆有裂缝,那是光照进来的地方。――题记
“你们相信官吗?”
“我信!”
小时候似乎总想逃离母亲的魔掌,久而久之在母亲温暖的大手上生出了感情。我也愿永远驻留于此。
小升初的那段时间,为了更完美的结束小学六年生涯,我没日没夜地复*,希望无愧于心。晚上学到9:30对于一个小学生来说确实有点不可思议。这个时候,你总端一杯热牛奶轻轻放在我做纸上,提醒我该睡觉了。从来喜欢用激将法把我和别人家的孩子做比较的你,居然夸我了:“你已经很优秀了,虽然希望你能更加优秀的,但我更希望你健康快乐,早点睡宝贝!”说完,你悄悄走出去了,门没关紧,你喜欢留一条缝,以便看我是否熄灯休息,我的笔尖在空中停留了几秒,一杯热牛奶,那条门缝,足以温暖我照亮我的世界。
上了初中以来,体育不好一直是体育老师和我妈常谈的话题,为此我妈没少念叨我,她一直说要和我一起锻炼减肥,我不以为然,没想到,我和母亲在暑假真的完成了这个“使命”了。
早上从家跑1公里出去,再跑1公里回家,一天2公里,母亲都陪我完成。我总是说累,不行了,可母亲一直跟在我身后,一声不吭,她自然是跑不过我的,却一直在我身后默默陪伴为我加油!
那天无意之间听到你和爸爸的抱怨,你才跑了几天,腰就疼得不得了,但是为了激励我,你又不得不坚持,我似乎看到妈妈舒展腰时紧锁眉头。
我再也不欣赏路边肆意生长姹紫嫣红的野花,我抬起头,跨着步,向阳奔跑,光打下来,很热,但是地上的影子告诉我,一切都值得,长跑很累,体育很难,但是我还要带你去更远的地方。
爱在温暖里生长,蔓延至我的灵魂,变完整,来对抗全世界的冰冷,你就像一束光,照亮我的世界,让我的世界春暖花开,向阳生长。
我相信光,你,就是我的光。