有一束光照亮我的世界作文600字
暑假了,和你―我最好的朋友坐在离南禅寺不远的楼顶,垂下两条腿,吹着夏日黄昏的风,看着夕阳下无锡的车水马龙,然后相视一笑,掏出两本陈旧的日记本,回忆过去的点点滴滴。
小学六年,你我一直是同桌,也是最要好的朋友。每天放学,我们收拾好书包,不是回家,而是到我们的秘密基地―小树林,去互相看对方的日记,两本日记的扉页上写着:“我要和XXX作一辈子的朋友。”
字迹稚嫩但有力,阳光透过树叶,在日记本上留下深浅不一的淡黄色光晕。我们在这里分享彼此的快乐生活,度过短暂但又快乐的时光。
小学的时候,我非常讨厌语文课,讨厌上语文课的老师,我们小学的语文老师上课照本宣科,毫无乐趣。但我十分喜欢写作,即使并不被老师认可,但我还是想当一名作家。
每当作文本发下来,我满心期待的打开我的作文本,然而迎接我的,确是满面的修改以及结尾处的批评。
正当我垂头丧气时,你抢过我的作文本,边看边啧啧赞叹,看完后说到:“可以啊,这老师不懂你那天马行空的想象力,但是我懂啊。快告诉我你是怎么想出来的?”然后,我满脸得意地讲给你听。
记得有一天,语文课讲自己的理想,课上很多人积极发言,但我一句话也没说,下课了,你抓着我的手,狂奔向食堂,我们拿好饭,面对面坐下吃饭。你我狼吞虎咽。
忽然,你抬起头问我:“今天语文课你为什么不发言啊。你的理想不就是当一名作家吗。作文写这么好,我可是要当你的第一位读者兼粉丝。”
看着你因为塞满食物而鼓起的腮帮子跟我家仓鼠吃食一样可爱,不禁扑哧一声笑了,我双手揪住你的脸拽了几下说:“好啊,从今天开始,你就是我的第一个读者了。”
如果不是你,我可能不会继续热爱写作,你,就是那照亮我的世界的那道光。你知道吗?