有一束光照亮我的世界作文600字
天会亮,光永在。――题记
雨终于停了。今天是周六,天很亮,阳光也很好。
“妈妈,你好些了吗?”我将一杯温水递给妈妈,担忧地问道。
“好多了,感觉天一亮,阳光一照,浑身都有了劲。”妈妈笑着开口,脸上却满是疲惫之色。我握紧拳头,强忍着不要哭出来。爸爸和姐姐都远在外地,妈妈又生病了,我感觉灰色笼罩着我的世界,这阳光也照不亮。
“今天天气这么好,我们出去放风筝吧。”妈妈望着窗外,突然说道。
“好,你等一下,我下去买。”我想让她开心一点,拿了钱包就急忙下楼。
到了卖风筝的一家小店铺,我选了一个老鹰形的风筝。我想:“老鹰在高空翱翔,充满力量,妈妈看到了,也许也会有这种力量呢。”店老板是位和蔼的老爷爷,他笑呵呵地问道:“小姑娘是要跟好朋友一起去放风筝吗?今天天气确实很不错啊。”
“不是,我买给我妈妈。”我愣了愣,一会才回答道。
“那真是少见呀!都是妈妈买给女儿,头一次见女儿买给妈妈呢。”他有些惊讶,却依然笑着。
“她生病了。”我又有点想哭。我本来不想说出缘由,但他的笑容带着真诚的善意,让人愿意放下防备,敞开心扉。
“那祝她快点好起来,风筝一放,就把痛苦放了。”他仍笑着,多了几分关心。他帮我把风筝小心装好,轻轻递给我,说道:“你的,10元。”
“谢谢。”我感激地看向他,陌生人真挚的善意真的会带给人温暖啊。
回到家,我把风筝拿出来,往后一翻,才注意到贴着价格的标签――25元!我不可置信地看了又看,浑身震颤起来。这带给我极大的感情震荡,我的鼻头有些发酸,眼泪在眼眶里打转。想起老爷爷那真挚的祝福和带着善意的笑容,又看看这做工精美的风筝,我感觉有一束名为善良的光照亮了我的世界,温暖着我的世界,同时,它也默默地把真挚的善意带给妈妈。我朝妈妈笑了笑,用充满活力的声音说道:“妈妈,走吧!你一定会好起来的。”妈妈不知道为什么我突然这样说,但她也被我的笑容感染,笑着点头说道:“会的。”
阳光洒向大地,它在歌唱万物。我想,今天的光真的很好,各种意义上。
有一束善良的光照亮了我的世界,光不许诺福乐,但保佑希望,让被温暖到的人也想去温暖别人。
相信吧:天会亮,光永在。