有一束光照亮我的世界作文600字
风吹来的时候,树叶彼此摩挲,发出轻微的沙沙声,傍晚的校园安静了很多。夜幕闭合,世界被黑暗笼罩,如我的世界。我有些不耐烦地来回走动着,朝办公室的方向不断张望。
“我和老师说好了,这次朗诵比赛,咱俩合作!”你清脆的声音突然在身后响起。是我最好的朋友,也是我的噩梦。一个院子里长大,邻居们都说你漂亮、懂事、成绩还好;一起学钢琴,我还笨拙地在琴键上指指戳戳的时候,老师就表扬你,说你有天赋。你就像一颗太阳,收割了所有向日葵的目光,而我,则永远被你的光芒逼到狭窄又阴暗的角落。
我还没来得及发表意见,你已经从书包里拿出几张打印纸:“我已经标好了,写甲的我读,写乙的是你。今晚先熟悉一下,明天放学后我们开始排练。我早就发现你有朗诵天赋了,这次千万不要退缩!”
你的话如一束光,令我内心兴奋中夹杂着几丝忐忑。“一定要坚持,不能放弃,这次一定不能输!”一整个一整个的下午,我们俩一遍又一遍地朗诵,直到跟着配乐,抑扬顿挫地用声音把优美的诗歌呈现出来。
礼堂里黑压压地坐满了师生,报幕员念出我俩名字的时候,我突然紧张到要窒息,手心都被汗水浸湿了。你牵起我的手,紧紧地:“别怕,有我在……”
“实在太美了!”我想也没有想过,我竟然能用自己的嗓音在这成百上千人瞩目的舞台上,如此完美地朗诵。我侧过脸看到你一脸坚定与骄傲的神情,心里涌动的是光亮、是温暖、是幸福……
你的笑容一如往日,可又不同往日,因为我再也看不到那些得意和骄傲,你的微笑美得如同微风里一朵温暖沉静的蔷薇,在生命中最重要的时刻,给予我光和热,照亮我的世界,为我呈现出一个春光盛大而壮美的世界。