暑假已静悄悄地来临了,转眼间时光老人将我们带人了七月中旬。啊!你瞧!这烈日当天,蝉声阵阵的鬼天气又来了!
天可真热呀!太阳一动不动地挂在我们头顶上,像一只大伙球似的,火辣辣的烤着大蒸笼似的大地,让人们热的喘不过气来。滚烫的大地上的小花、小草耷拉着脑袋,无精打采,大树蜷缩着叶子像一个个害羞的小姑娘一样低着头。镜子般的的湖面反射着银色的阳光。*时最爱打扮的柳树姑娘即不往身上擦香水,又不戴发夹,她那细长的辫子也不能随着微风飘扬了,只能纹丝不动地垂着。老人不时地说:“这是什么鬼天气啊,真是热死人了!”树上的知了扯在着喉咙吵个不停,趁机会在枝头上举办了一场别开身面的夏季合唱大赛,树枝上全部的知了都来参加比赛来了,你听,红队只了“知知知,啦啦啦,吱吱吱”的唱了起来,蓝队的知了也不甘示弱,也“知知知,啦啦啦,吱吱吱”地唱了起来,歌声此声彼扶,给闷热的天气增添了一层烦躁。“汪汪汪”,远处的小狗伸着长长的舌头,喘着一口粗气,躲在树荫下面乘凉呢!
老人们一边扇着蒲扇,一边埋怨着:“唉,这什么鬼天气,这么热,叫人怎么办哪!”小金鱼在池塘里不停地往上跳让自己出来透一口气,想让自己消消暑气,最爱出门玩耍的小朋友也只能在家里看电视,做作业了,因为外面实在是太热了,小朋友们都懒得出门,怕中暑。