炎热的夏天作文范文4篇
夏天到了,太阳火辣辣地烤着大地。忽然,下起了倾盆大雨,炎热的天气终于可以清凉一下了,不过这一瞬间雨又小了起来,天空中出现了一条五彩缤纷的彩虹。
湖边,柳叶卷了起来,好像害羞的小姑娘。湖边的荷花开出了一朵一朵鲜艳的花来,有粉红的、淡黄的、雪白的,美丽极了。湖旁的太阳花鲜花怒放。动物园里的知了整天叫个不停,小狗也整天吐着短短的舌头,大象用长长的鼻子不断地往自己身上浇水,还有老虎、狮子、黑熊整天懒洋洋地泡在水里,享受着水的清凉。
小孩们和爸爸、妈妈们一起去游泳馆游泳,甚至让爸爸、妈妈买棒冰吃。还有的跟爷爷、奶奶去防空洞避暑,更多的是呆在家里开着空调看电视。那些忙碌的爸爸、妈妈们则戴着太阳帽和太阳镜,骑着自行车,匆匆忙忙去上班。
啊,夏天给我带来了欢乐!
来临了,火球似的太阳高高地挂在天上。瓦蓝瓦蓝的天空中没有一丝云,没有一点风,整个天空死气沉沉的。我站在阳台上,向外望去。
院子里所有的花草树木都被太阳晒得懒洋洋的。花儿低着头、弓着背,好像生病了。绿油油的草儿有气无力地躺在大地妈妈的身上。大树爷爷的“衣裳”都快被晒蔫了。柳树的叶子也卷了起来。
小猫爬到了树上,原来它是去乘凉的。过了一会儿,主人来了,任主人如何叫唤,它都不肯下来。小狗喘着粗气,把长长的舌头耷拉着,那无精打采的眼睛好像在说“真热呀!真热呀!”鱼儿怎么也不肯游到湖面上,因为它们都在水底乘凉。兔子就躲在窝里,怎么也不肯出来。人们停留在空调房里,生怕一出去就变成了“巴西烤肉”。
夏天真热呀,我一点也不喜欢它。
夏天是多彩的、有趣的、也是炎热的。早上做操时,我们站在烈日炎炎的阳光下,就连四季长青而又挺拔的松树也被太阳晒得直冒汗。“热死了,热死了!”树上的知了拉开嗓子高叫着,路边的几株柳树被太阳晒得歪歪斜斜的。
到了下午,学校里响起了郎朗的读书声,一阵微风吹过,小草伸了个懒腰,又把腰板挺得笔直,知了在微风的抚摸下,静悄悄的睡着了,枯黄的树叶随着微风一起掉了下来。读书声随着微风飘到了很远的地方,小鸟听见了读书声,以为是一首催眠曲,它听着,听着就睡着了,你再看路边的几株柳树……
放学的时候,清风吹过我们的脸,吹过了小草,小草跳起了欢乐的舞,吹过了***,吹过了……
谁不喜欢多彩而又迷人的夏天呢?
这是一个闷热的中午,火辣辣的太阳毫不留情地烤在大地上,风婆婆已飞到十万八千里。地面上仿佛被蒸笼罩着,让人透不过气来。连树上知了的叫声也变了调儿:“热死了,热死了!该装空调了!”花儿仰面笑容的脸低下了头,茂盛的大树像撑开的绿色大伞,好象在说:“你们太热了,到我这里来歇息吧!”。小黄狗走到树下,张开大大的嘴,伸出舌头,躺在地上,嘿!它还真会享福呢!还有那翩翩起舞的蜻蜓也加入到这个行列来了。
酷暑难当,水在这时是非常理想的,但更少不了用冷饮来解暑。只见冷饮摊日渐火爆,人们争先恐后地购买。尽管吃着冷饮,但身上的汗水还是不停地往下滴。出门时,人们大都选择空调车、出租车,可以暂避一会儿,享受一会儿,隔窗望“火”。而此时的空调车,也变得人满为患,像挤在一起的罐装沙鱼。唉!夏日炎炎,繁忙的人们真是饱受“酷暑煎熬”了!