中考作文付出
“江涵,过来,该给你讲数学了。”爸爸的声音如期响起。每当夜幕降临,爸爸就会说这句话。而这一切的辛苦,努力,都源自于那次期中考试。
那天下午,我走向考场,本以为基础最好的数学,可以大放异彩,出类拔萃。可在做试卷时,我遇到了初中这学期最疑惑的类型题,考试结束了,我黯然神伤,忧郁地走出了考场。一天之后,我又灰溜溜地走进了改卷场,望着那一张张试卷,我不禁倍受打击。改卷结束了,望着试卷上的成绩,我心里有种说不出的滋味,涩涩的,苦苦的。94分(满分120),这个成绩与我的付出也是成正比的。谁让我这段时间上课没有好好听讲呢!回到家后,妈妈一脸恼怒的瞪着我,想把我吃了似的。
经过了期中考试,我开始卧薪尝胆,每次夕阳划过天际后,我都会拿起资料,多做题,多读书。还记得那次在周清小测试,遇到了一道令我困惑许久的题,我绞尽脑汁,可就是想不出来,突然,想到了爸爸讲过,这类题要先求出功效,再求出时间,解这类题就容易多了。想到这里,我奋笔疾书,终于在最后关头解出了这道题。最终在这次周清中取得了98分的好成绩。(满分100分),我尝到了喜悦的滋味。
取得好成绩,看似偶然,实则是努力的结果。一切事情只要准备得充分,必然会成功。
在即将到来的十二月月考中,我相信自己一定会取得好成绩,因为我付出了……