付出的快乐优秀作文600字
我总以为,快乐就是吃好、穿好、玩好,受同学尊敬,受老师表扬,受家长关爱,却从没想到付出却也是这么快乐。
一天下午放学,在回家的路上,我突然发现几个顽皮的男生围在一起起哄,我好奇地凑了上去。只见一个青年男子躺在路旁的玉米杆上,头发像毛毡一样粘在一起,脸像“花猫”,胡子老长,上面还挂着柴草屑,蜷着双腿,流着涎水,一双无神的眼睛瞪着人们。那几个男生有的喊叫,有的拿石子砸乞丐,那个乞丐嘴里呜呜啦啦的,双手在胸前乱舞,拼命阻挡投来的石子,他的拼命抵挡引起众人的一阵哄笑。有的男生又拎起了棍子……
看着眼前的一幕,我心里矛盾极了:要不要冲上去,阻止那几个男生呢?冲上去,也许这些男生会嘲笑我,甚至围攻我;不冲,自己又于心不安。我该怎么办呢?突然,那边传来了尖叫声,原来那几个男生又逗乞丐了。再也不容多想,我冲卜去,冲着那几个男生说:“干什么!你们这样对待一个无力反抗的人对吗?”顿时,他们停止了恶作剧,怔怔地看着我。一名个子较高的男生反应快,阴阳怪气地对我说:“他是你大爷啊?你这么护着他。”众人听了哄堂大笑。我涨红了脸,像一头愤怒的狮子,冲上去抓住他的领子说:“他是你老爷!你还有人性没有?走,找校长去。”他们被我的愤怒吓住了。那个男生怯怯地说:“你松手,好男不和女斗,算我倒霉”。我松开了手,那几个男生自知理亏,灰溜溜地走了。那个乞丐站起来,冲我哇哇乱叫,看他的表情,对我满怀感激。
走在回家的路上,我感到很高兴,为自己的所作所为感到自豪。我用我的勇敢帮助了那个乞丐,让他不再**,维护了他做人的尊严,所以我很快乐。