付出的快乐优秀作文600字
也许,别人会说得到的时候,他最快乐。我要说,付出的时候,我最快乐。只有在付出的时候,我才能够确认自己的存在,确认自己活在这个世界上,好好的。
当我从自己的父母那里得到他们对我的爱时,我是快乐的,但这种爱并不持久,总像是少了一点什么,让我有一种说不出的感受在心头。直到我慢慢长大,开始了对父母的付出,我这才意识到,原来爱的快乐,在于付出。
这让我忽然明白,为什么母亲总是乐于给我做美味的食物,总喜欢在夜里走进我的房间给我盖被子了,因为当她如此对我付出爱的时候,正是她感受到更多快乐的时候。爸爸为什么喜欢给我讲许许多多的故事呢?也是因为他在为我讲这些故事的时候,是他在对我付出爱的时候,是他感受到快乐要更多的时候。
现在的我,常喜欢给爸爸妈妈刷鞋,偶尔给他们洗脚,在他们回家晚的时候,给他们做饭,这些看似不怎么起眼的小事中,都有着我的付出,也就藏着我对他们的爱,当我将这些爱传递给他们之时,也就是我感到最快乐的时候了。
在明白这个道理之后,我也开始对我的朋友和同学更好了。果然,在对他们更好了之后,我感受到了更大的快乐。时间久了,他们也会因为我对他们的付出,而开始对我付出,慢慢地,大家都变成了快乐的人,成为了互相帮助的好朋友。
我付出,我快乐。当别人说得到的时候,最快乐时,我还是愿意相信,付出的时候,我最快乐。只有在付出的时候,我才能够确认自己的存在,确认自己真真切切地活在这个世界上,好好的。
朋友,不是我想要劝你付出,而是我也想要让你感受到更深的快乐来自哪里。付出吧!你会得到更持久的快乐。