学会生存500字作文
生存,看似两个普通的字眼,却蕴含了无数深刻的哲理:广阔草原上,奔腾的白羊摆脱着灰狼的追赶;北极雪地下,游动的小鱼摆脱着海鸥的侵袭;而在现实生活中,幼小的我们也要学会生存。
有一次,妈妈出差了,我一个人在家一个星期。妈妈给了我一百五十元钱,叫我照顾自己一个星期。妈妈走了,我照常起来上学,煮饭,睡觉。妈妈走时刚好是星期六,我便不去上学了。中午我去超市买菜,走着走着我看见了我心爱的零食,我一下子装了许多的零食放在购物车里。我突然想到:我是来干嘛的?买菜?买零食?我放下了我心爱的零食,去买了菜。
我回家了,把饭菜做好了(我那时会做饭),开餐!过了两天,我洗了澡,换了衣。洗衣了,什么?我居然洗不动!哎,最后乱洗了。妈妈走的第四天,我上学迟到了!*常闹钟没叫醒我,妈妈会叫醒我,可是今天!哎!被老师骂了一顿。过了一个星期了,妈妈回来了,我异常的开心。怎么这么乱?这是妈妈进屋时跟我说的第一句话,我都不好回答!
雄鹰之所以能主宰蓝天,是因为它有不断追求的精神;狮子之所以威震山林,是因为它有勇往直前的勇气;鱼儿之所以能游遍大海,是因为它们有避重就轻的本领;寒梅之所以在冬天傲然开放,是因为它有着坚强的毅力。所以,请你在社会中要慢慢的学会生存,只有这样才能成为人群中的佼佼者!只有这样才能登上成功的巅峰!