学会生存500字作文
每个人都有生命,我们来到这个美丽的世界,才能享受这次美丽、精彩的人生之旅,所以我们应该好好的珍惜生命,不让生命受到威胁,受到伤害。让生命开出美丽、灿烂的花朵。因为生命不只是属于自己,它还属于爱你的每一个人,所以我们要学会生存。
在当今的竞争社会只有学会生存的法则,才能成为人群中的佼佼者。要想学会生存,就必须有所追求,勇往直前,学会坚强,勇敢面对。我们应该为自己的人生定下一个目标,并且我们应该为这个目标努力奋斗。有的人说他家境好,可以不用努力,但有的人说他家境不好,要多读书。为了给自己更好的生活,给父母更好的生活,两者相对比,富者的生活的确更好,从小有着优越的待遇,可是你不努力你得不到回报,等你父母死了,你吃什么呢?你只能自己丰衣足食,自己努力。
林肯出生在一个家境贫穷的人家,他父亲是一个鞋匠。林肯在竞选美国总统时,大家都在嘲笑他,可林肯不怕嘲笑,为了自己心中的目标,他努力奋斗,最后因为他的努力,他成为了美国总统。
小时候我想出去买吃的,但我一个人不敢出去,我便打电话给妈妈,妈妈说:“小孩子必须要独立生存,只是出去买一次东西,没事的,你要相信自己。”我有点胆怯,但是我觉得妈妈的话很有道理,我应该相信自己,所以我走了出去。一分钟,两分钟,直到过了十几分钟,我回家了,我发现妈妈已经在家等着我了。她看到我手上拿的食品,直竖大拇指,为我的勇敢点赞。
在生活中,在我们成长的道路上,不可能都是一帆风顺的。前面的路还很长,也许有荆棘,有坎坷,有悬崖,有险阻……但我们不能畏惧,要勇敢的面对,才会闯出一片属于自己的。