冬日已逝,春景望归。有时候我不得不佩服大自然的神奇,它让我在经历漫长久远的冬天;却悄悄为你送来了温情,送来了如诗如画的春天。
春天来了,冬天走了。春风吹过干枯的绿草,绿草变得嫩绿起来,阳光照在已经结成冰的河上,慢慢在融化;草地上长出许多五颜六色的花朵,它们在向太阳露出甜美的微笑。我们学校组织了春游绘画比赛活动;题目是有关于春天的风景,并用颜料作图;那时候我是一点也不想参加,因为我根本不会画画;所以我没有抱太大希望去完成,但是没有特殊原因全体师生都要参加这次活动,我们7点就在学校集合了,同学们都开始从自己的书包里掏出要带的东西,避免忘带了;而我也准备好了画板颜料和调色板以及其他工具,也要准备好便当,毕竟我们这个活动的结束时间是下午4点左右。很快我们就乘坐上班车去目的地了,在车上同学们都有说有笑,我还在烦恼我不会画画的事呢。
一个小时后我们来到了目的地,其他班的也赶到了;下了车我们看到有山有水,有很多的柳树,空气也格外清晰,太阳光照在草地上显得格外嫩绿,几只燕子在碧蓝的天空中盘旋。老师就说到:“同学们可以组队也可以自己一个人去找地方绘图,但不能里开这个目的地的范围,中午12点全体同学都要在这里集合!”我们大伙纷纷说:“知道了,老师!”我一个人走在一座桥上,看见桥下有几只黄鸭在水中嬉戏,我找了很久都想不到要画什么,接着我看见了一颗柳树,柳树的正前方不远也是一座山,柳树旁边都是花花草草显得格外好看,我打算就在这里绘画了,我找到了一个地方坐了下来拿出画板画纸拿好工具慢慢的在构图,但怎么构图都构不好真是让人苦恼。
一位老爷爷走了过来看到了我便说:“小伙子,你是在画画吗?”我便回答道:“是的,老爷爷我不会画画更不用说构图了,我老构图不好,我有点想放弃了!”老爷爷微笑道:“小伙子,绘画不是说一天两天就能学会的,要用心,千万不要急!要坚持!要达到与画界融合一体!”我便疑问道:“老爷爷,你是艺术家吗?”老爷爷就拍拍我的肩膀就离开了。
我开始懂得老爷爷的话,做什么事千万不要心急,做事一定要用心要坚持,千万不要急。我开始继续画我的构图,画了半天左右构图终于完成了,但已经12点了,我要赶回去集合吃午餐了;我的同桌问我:“你画好了吗?”我连忙说道:“没!我还没上色!”我的同桌接着说:“快吃吧,吃完好赶去上色!”我接着说道:“不需要那么急!”午饭过后我就又回到那时候的地方;风吹着我的头发,桥下的鸭子也都在嘎嘎的叫着;我开始了上色,时间一点一点过去了,我的画也这样终于完成了,我们该回去学校了,上了班车我一直在想着老爷爷对我说的话。到了学校我们大家把绘画作品交给老师。数日,老师说我的作品得了三等奖,我那时候很激动,很开心,如果不是老爷爷给了我指点的方向,我也不会有今天的成绩。
在这如诗如画的春天,到处都是生机,到处都是希望,春天里有像爷爷这样的美景,我相信只要通过自己不断的努力和尝试,我也会找到属于自己的春天。