乡下人家,虽然没有城市里的喧嚣,但却无比安静舒适。
清晨,高亢的公鸡打鸣声打破了整夜的寂静,这时天边才刚刚出现了鱼肚白,勤劳的人们都起床扛起锄头,准备奔向田间。远处的山在鱼肚白的掩映下,显得格外蒙胧,田野里一片翠绿,勤劳朴实的人们就是这样开始一天的劳动的,人们在田地里洒下汗水,愿秋天有个好收成。
大约过了一个小时,太阳终于按捺不住了,从云层中跳了出来。顿时,大山小河、田野、田里干活的人们都被披上了一层金色的外套,显得格外耀眼。
中午,袅袅炊烟从各家各户的烟囱里升起,整个村子饭香四溢,人们会把桌椅饭菜端在门口大树下边聊边吃。有时候村子里人们会来串门,主人一定会留给他吃饭,瞧!人们可真热情啊!,
到了下午,大人们在河畔洗衣服,而小孩子最开心的就是在河边摸鱼,捉螃蟹。落日的余晖洒在他们身上,所有的东西都变成了橙色,有时男孩子会爬到树上嬉戏,女孩子大多会在树底下荡秋千,欢乐的笑声回荡在整个村子里。
转眼间就到了夜晚,除了几声狗叫,仿佛整个世界都安静了,远处或门前偶尔有汽车的鸣笛声传来,接着又是一片寂静,劳累了一天的人们进入了梦乡。
乡村生活虽然没有城市里的喧闹,却有着城里没有的朴素与淳朴,我爱乡村生活,更爱乡村的人们!