春天,是万物复苏的日子,是充满生气的季节。这个星期,大家迎来了一个特别的日子——春游。
大家的精力都特别旺盛,是不是昨晚养精蓄锐了一番?但愿如此,每个人脸上都洋溢着春的气息,嘴咧得如柳叶,眼眯得似水杉叶。
在大巴上,没了以前的欢声笑语,没了以前凌乱而嘹亮的歌声,一切如被春天的大雾所笼罩,不知不觉中来到了花草茂盛的植物园。
我们的第一项任务是——用花草树森林“画”一幅春天的图画!
我对美术可没一点儿兴趣,这难道不是无头苍蝇——瞎撞吗?只可惜咱们组没啥美术人才,但大家似不客气,一个个找东西都挺起劲。瞧!一个找来几片三叶草,一个寻来几个小松果,一个又采来几朵鲜花……特别是何立伟,双手捧着一大堆松果,不断地向我们推销,那样子可爱极了。呵,一切都似被太阳公公的光芒唤醒了!四处朝气蓬勃!
“画笔”都来齐了,该轮到这位毫无头绪的“画家”伤脑筋喽!是做一幅万物生长的画?还是体现春天的某一个特征?算了吧,跟着感觉走!
大家也是拼了!一会儿这个想个点子,一会儿那个出个主意。徐丹妮一会儿把头歪到右边,一会儿又偏到左边,嘴巴还在嘀咕着啥,莫非是在测试画有没有360度无死角?
我们队叫“霸气侧漏”,可是怎么不见得灵感外漏?不争气啊!我顺手拿来一朵粉红色的花,将它变成一个大太阳,又用三叶草蝴蝶,我越玩越起劲,甭提有多开心了。
慢慢的,我们的画“出炉”了!不管别人评价如何,在我们心中是独一无二的,是无与伦比的,因为里面藏着我们组员的智慧,凝聚着一颗颗团结的心。
“太阳当空照,花儿对我笑……”此时此刻,有谁不处于这春天的美景里?