乡村,它既没有繁华城市的喧嚣,也没有荒无人烟的深山安静,
但它有一种独特、迷人的风景。
田野里,熟透的麦子,颗粒饱满,沉甸甸的,好像一个害羞的小姑娘在微风中翩翩起舞,翻滚着波波金浪,好像绚烂的彩霞洒在人间;黄澄澄的稻杆,被稻穗压的直不起腰,可它还是使劲随风摇摆,像打不打的战士一样!
走出稻田,在往前走几步就是和稻田比美的麦田了。一大片金黄金黄的麦子,远看,像铺上了一层金黄色的地毯。这是农民脸上也露出了丰收的喜悦。我相信:此刻的农民是最高兴的!
从麦田里出来,走着泥泞小路,野草和野花随处可见。嫩绿的野草衬托着五颜六色的野花,在微风中快乐的摆着手,十分美丽,蝴蝶在它们之间随风舞蹈,勤劳的小蜜蜂也在花丛中穿梭、采蜜,嗡嗡地闹着,好像在和谁说悄悄话。
顺着小路往前走,就是一条清澈见底的小溪。溪水撞在岩石上的声音,就像一位天然的音乐家正在弹奏一曲动听的歌曲,“叮咚叮咚。”在溪水上总会看见几只野鸭和鹅在水中嬉戏,仿佛他们就是这条小溪的主宰,什么都不怕吗,即使有妇女在石头上捣衣,他们也从不惊慌。看!溪畔上有几个孩子在光着脚丫玩耍,不远处还有几只羊再低头吃着青草。
乡村,不富有但能感觉到快乐;不壮丽但有着浓郁的自然气息。