高二秋天的作文800字
秋天的色彩是美丽的,华丽的,丰富的。而有一个秋天,我却只看到了黑与白的场面,那是我只有看见黑和白,因为我经历了人生的一次低谷,在那时候我有一种没有了依靠的感觉,感觉一切离我而去远离我,整个世界也抛弃了我。
那时候正是我与我小学同学告别的日子,因为她要回到老家去上学,所以不得不离开我们这些好同学,我们毕竟一起相处了五年了,感情正好很深很深。她这样一走,我们心里都十分不好受,因为我们失去了一个最好的同学。我当时和她的感情最要好,很不理解大人们为什么要这么做?在这里上学不好吗?为什么?等她要走的时候,我亲自跑到火车站那里送她。离别的时候总是伤感的,我看见了她,心里十分不好受,毕竟是同学一场,我的鼻头酸酸的,我想哭,可是我答应她了离别的那一天我不会哭,我一定要忍着,别回去。我的鼻头红红的,可是我没有哭。我看见她上了火车,才哭了出来,五年的同学到最后来却是支离破散,换了谁,谁都会心里不好受。
她走了,我在车台上孤独的一个人,徘徊在门口。
还有就是她走了,我的一次考试成绩不理想,不及格。我的心情失落到了极点,考试不顺利,好朋友又离我远去,我没有了知心朋友。只有她才能了解我的心情。只有她才能体会我的心情。此时我的心情糟糕透了,考试没有考好、好朋友又离我远去,我该怎么办啊!我常常对自己说振作起来,可是我还是害怕,怕再有好同学离开我们,我真的很害怕。
可是有一天,我看见一个小女孩大概才有五、六岁人长得很漂亮,可是美中不足的是她的脚残疾了走路一瘸一拐的样子十分不好看。路上有很多人在笑话她对她指指点点的口里还在说讽刺她的话,可是这位小姑娘却偶尔看看他们只是一笑,然后就自己走自己的路。我看着她,感觉她就是我,可是她虽然遇到了挫折,但是她不自弃;可是我却遇到了挫折却自暴自弃,感觉就到了世界末日。这就是我和她的最大的不同,我看了看她,又看了看自己,自信心又找回来了。
我又开始了发奋图强,后来我有翻出了那位好同学的电话,可以随时联系了。这才感觉原来事情还没有那么糟糕,好同学走了可以随时联系;考试没考好,可以在考好。有了挫折可以体验成功,挫折未必就是一件坏事,对于我来说挫折就是一件好事,有了挫折就会有了成功!秋天的色彩是丰富的,现在的秋天的色彩是多彩的!