高二秋天的作文800字
“啪”的一声,一片叶子打到我的脸上,我抬头一看,一片又一片的叶子飘了下来。原来秋天已经不知不觉的来到了。
秋天,那一个迷人的季节。它没有夏天的燃热,也没有冬天的寒冷,如果你的心情不是怎么好的话,你走在乡间的小路上,你不要想任何事情,把它抛到九霄云外去,去感受一下大自然,它会让你感觉是它让万物又添上另一个亮丽的风景线,什么时候是最美的呢?那当然是在秋天,在夕阳西下的时候,微风带着落叶,你和你心爱的人一起走在乡间小路上的时候,那是一种什么让的心情,我想你一定会说:“这里真的很美,我爱这里”,那应该是多么浪漫的一件事情呀!在我的故乡就是这样!就是这样美,故乡的山美,故乡的水也美,故乡的秋天是最美的。故乡的秋天就是这样,
它的到来,给农民带来了丰收的喜悦,如果你来到我的故乡去看一看的话,你就会看到那一望无际的稻田,它们像对着你笑一样。可能有人喜欢秋天的雨,有人喜欢秋天的风,可是我却喜欢秋天给予丰收,在我小的时候,有一天我去姨姥家去玩,我刚刚下车,我被眼前的景色惊呆了,那是眼前到处都是金黄色,我不知道为什么?我就问妈妈:“妈妈,他们在干什么呀?”妈妈告诉我说:“秋天来了,农民伯伯在干农活”当时,不知道什么是干农活,不知道秋天来了,又能代表什么呢?现在知道了,秋天来了之后,我们农民伯伯就可以带着一个盼望能有好收成的心情去面对它,每当看到他们脸上都是笑容的时候,我就能知道,他们今年又是一个丰收年。
我知道农民伯伯的心情,因为在我的记事的那一天起,我就知道农民干活是多么的不容易。他们忙碌了两个季节,就是要看秋天能够有一个好的收成,当他们看到了那一望无际的金黄色高粱,和拿着那沉甸甸的玉米的时候,他们的心里就是说,我要感谢上天,我要感谢秋天,感谢它给我们带来巨大的丰收。我想他们的那种心情,只有你去尝试的时候,你才能够深深的体会。秋天是不知不觉的来了,它也是在不知不觉间走了。可是它来了给我们带来了我们辛苦得来收获。
“喂,你在干什么?”我马上回过神来。我已经在树下站了很长时间了,我和我的朋友走在乡间的小路上。看呀!树叶还在微风下,一片,一片,又一片的飘落了下来。秋天真的是太美!我爱我的家乡,也爱我故乡的秋天。我爱你这个美丽的季节。