好日子作文
“开心锣鼓敲出年年的喜庆……”
我无意间听到了***的《好日子》,突然觉得内心有种特别的感觉,那就是幸福的感觉。是啊,在我们的华夏土地上,处处洋溢着温馨、喜庆。
在医院里
“什么,住院了,那妈没事吧?”妈妈的叫喊声把我从梦中惊醒。事情是这样的,由于天气炎热,外婆本来身体就不好,所以这么一来,外婆就昏倒在自家门口。当我和妈妈赶到医院时,外婆还没苏醒,于是我们便去找医生了解情况。
“哦,病人已经没什么问题,请到收费处交费,一共是……”
“那么多,可我们没那么多的钱。”妈妈急得眼泪都出来了。”
“这样啊,那请问病人有医疗保险吗?”
“哦,有。”
“那请办一下手续……”
多亏农村有医保,否则我们都不知道该怎么办了。我国家可真好啊!
在公路上
今天,当我还在和周公下围棋的时候,一阵“轰隆隆”的机械声硬是把我从睡梦中惊醒。
“搞什么啊,暑假也不让人睡个安稳觉。”
带着一肚子的恼火,我一步步走向那声音的源头,当我刚走到大街上时,我不由地大叫一声,刚才的恼火立刻被抛到九霄云外去了。好家伙,马路上竟然出现了一辆辆施工用车,正整齐地在铺设柏油马路。镇里的马路以前十分不*,本来早该重新铺设的,只是因为资金不足,才作罢了,这下好了,终于开始铺了。望着这黑乎乎的柏油公路,心里既高兴又感慨万分。还是我国家政策好,就是应该加大建设我农村的力度,使我们加快进入新阶段的步伐。
在学校里
早上一觉醒来,感到格外地舒服。哇,一定是一个美好的一天。刚出房门,一缕清风便拂过我的脸颊,天气真是好啊,今天是开学的日子,一路上都是原来的同学,也是一路的欢歌笑语。到学校后,更是人山人海。自从实施义务教育,免收学杂费,学校的人更是一天比一天多。报好名后,领好新书,用手抚摸着新书,我突然想到爸爸那个年代,那时,读书是多么地不容易啊!现在,眼前的一切是那样的美好。我相信,有国家的政策做后盾,我们的生活一定会更美好。
这时,耳边又响起了那首“今天是个好日子,赶上了盛世我享太*……”