寒冷的冬天已经退去,我站在山坡上,看着春姑娘在大地之间跳来跳去,施展她的魔法。瞧,她一呼气,河面就解冻了;她一挥手,草地上渐渐地冒出了新芽;她一弯腰,柳树抽出了嫩嫩的细芽。冬爷爷看着春姑娘施展的魔法,无奈的皱了皱眉头,只好慢慢地退去了。
许多美丽的小花在春姑娘挥手间变绿的草地上争先恐后的绽放,他们争奇斗艳,把每一份美丽都显示在人们面前。小草也不甘示弱,快活地探出头来,伸伸懒腰,呼吸新鲜空气。原本枯黄的土地现在变得生气勃勃。
池塘边,柳树婀娜多姿,一根根柳条像少女的头发,又像一条玉带。仔细一看,还有不少嫩绿的小芽从枝条缝隙里蹦出来,更为柳条增添了光彩。
柳树旁边是许多桃树,桃花终于张开了裙子,跳起了舞,它们的粉色或浓或淡,组合起来就像一条粉色的海洋,再加上绿色的树木,显得更加的动人。
柳树和桃树的边缘处有一块空白的草地,咦?是谁在草丛间奔跑?是小朋友们。他们放着风筝,有些飞得很高了,有些摇摇晃晃,但最终还是飞上了蔚蓝的天空。有些还在踢足球,传球、进攻,耶!球进了!球进了!进球那方气高志昂,脸红彤彤的;防守方则垂头丧气,握着拳头很不服气“有本事再来一局,再来一局。”一阵春风吹来,温暖极了。这些风托着承载小朋友们希望的风筝越飞越高,也推着装满小朋友们快乐的足球滚向远方……
回家的路上,我不禁哼起了那首被我篡改了的老哥“春天在哪里啊,春天在哪里?春天就在我的眼睛里————"我爱你,美丽的春天!