美丽的烟花作文400字
大年三十,吃完年夜饭,我就一个劲儿地催爸爸去楼下放烟花。一年里只有正月里才能放烟花,可把我的脖子都等长了。
我手舞足蹈地捧着一堆烟花直奔楼下的空地。我先挑了一个“孔雀开屏”,爸爸点燃了导火索,我看到“刺刺”冒着火星的导火索,跑得比兔子还快。就在导火索烧完那一刻,“孔雀开屏”“嘭”一声喷出了五道美丽的光柱,红的、黄的、绿的,各种颜色夹杂在一起,亮得刺眼。一开始,光柱喷得很低,不一会儿就窜得老高,还带着像萤火星般的小火球,亮晶晶地向四下散开,像珍珠似地落满一地,落地即灭。孔雀美丽的尾巴一下一下开得越来越高,越来越大,把黑夜都照得五光十色。
我们还放了许多烟花,有三角状的,有圆桶状,还有棒状的,那长棒烟花导火线刚烧完,就有一颗火球从管子里射出来,直冲夜空,划亮了顶上的天空,一放完,我就欢天喜地地从爸爸手中接过纸棒,哈哈,好一根“如意金箍棒”,正好给俺这个小猴耍耍。
新的一年,在这绚烂的烟花中一点点绽放开来。