美丽的烟花作文400字 看烟花
今天,是一年一度的元宵佳节。晚上8点,会在郑东新区燃放烟花。快8点了,我和爸爸妈妈都坐在电视机前,等待着烟花的现场直播。
今年的烟花十分漂亮,共有666发。整个烟花燃放过程分4个乐章。第一乐章的主题为火树银花,一发发烟花打上天空,像一朵朵花儿在空中绽开;下面的喷泉式烟花像一棵棵小树在地面升起。烟花一个接一个,姹紫嫣红、五光十色,把整个天空照得像白昼一样。烟花的样式更是数不胜数,有的像牡丹花在空中开放;有的像小蝌蚪在低空游荡;有的像瀑布从空中飞流直下;有的像流星雨在空中穿梭……第二乐章的主题是金光灿烂照九洲。今年的烟花有许多都是电脑特制的,尤其是这一乐章,烟花由电脑控制,随着音乐在空中绽放或在低空舞动,像一个个演员在表演着婀娜多姿的舞蹈。然后是第三乐章,烟花像一个个空降兵,乘着降落伞在空中缓缓向下飘落。还有的烟花是奥运五环图形和心形,都很漂亮。接着就是最后一个乐章了,烟花从地面向空中喷射,像一只只美丽的孔雀争先恐后地展开自己美丽的尾巴……最后,烟花的燃放在“银蛇上天”这一环节结束了。
说实话,今年的烟花的确十分漂亮,我很喜欢!