一次难忘的选择作文
“这也太难选择了吧!”“就是嘛!”一片哀号声响起。“不,这还没到最难抉择的时候。”冰冷的女声响起。“好吧,那只能这样了……”
看到这儿你一定会疑惑,这是在干嘛呢,怎么有一种恐怖的气氛?没错,的确有这样一种气氛。我们现在正在上心理课。这是一个游戏名为“人生八宝箱”。
游戏背景是这样的,你带着你认为在你人生中最重要的八样物品乘船出去旅游,而在乘船过程中因为负荷太重,船将要下沉,而此时你必须扔掉一样物品,你将会丢掉哪一样?
游戏刚开始时,我们并不把它当一回事,大家都嘻嘻哈哈地写下了八样物品,互相笑着想要看看别人写了什么,我也不例外,我写的是生命、国家、家人、朋友、同学、成功、游戏和书本。
游戏刚一开始就要扔掉一样物品,大家都不是很纠结,几秒钟之后就都划完了。我划掉的是成功,因为“留得青山在,不愁没柴烧”,成功还可以再来。此时,教室内的嬉笑声仿佛小了些,没有刚开始的时候那么吵了。
游戏继续,“此时你继续在海上航行,但是你却遭遇了海啸,你必须再次扔掉一样东西,请问你将会扔掉哪个?”这时,教室里就由嬉笑声转到了低声细语。而我划得也没那么快了,而是沉思了10秒左右,才划掉了第二个—书本。
又是另一个场景,相同的问题。现在教室中已经没有什么声音了,环顾四周,大部分同学的脸色已经凝重了起来,大家都没有下笔,而是将自己剩余的六个选项看了一遍又一遍。终于,有人下笔了,有了第一个就会有第二个,第三个……我划去的是游戏,但我看钟时,我们花的时间却是上一次的两倍还多……
……
多个场景变换,大家的纸上都只剩下两个,我剩下的是家人和国家。这个时候已经有人开始出汗,教室内没有一丝声音,有的只是老师冰冷的声音。
终于来到最终抉择,但令我意外的是,最后的选择大家都以很快的速度完成了,而我,选择了家人,划去了国家……
游戏结束后,大家都松了一口气,但重新看一遍自己的选择,七个鲜红的叉不禁使我后怕,想想这是一场游戏,再想想被我划去的东西都还在,心里的一块石头落了地。
这次难忘的选择让我懂得了珍惜,因为失去,我懂得了珍惜,我懂得了要在美好的东西还未失去时,多多守护它。