夏天作文600字
我喜欢看茂盛的爬山虎沐浴着晨光,攀附上红色的砖墙。偶有剪着齐耳短发的学生经过,驻足凝望,映着身旁的一墙生机,锦上添花。
我喜欢坐在浓密的树荫下看书,听知了躲在纵横交错的树丫间鸣叫。雪白的小猫眨着湛蓝的眼睛,从木制的长椅背上跳下,阳光透过晃动的树影,洒下一地金黄。
我喜欢跟随外婆下河洗衣服,岸边的石板旁放着色彩斑斓的衣物,河水清澈,石板翠绿,外婆挽起袖子,额前的银丝随风飘动,河水在岸边激起白色的浪花,一只鸟猛地飞出草丛,直插云天,现成的油画。
我喜欢把熟透的西瓜一切两半,取一支勺子,慢慢地挖瓜瓤吃。半只瓜下肚,清甜的味道久久不散。
我喜欢在正午顶着烈日,花一元钱买一根冰棍,迫不及待地撕开包装,立刻放进嘴里,享受这沁人心脾的凉爽。
咬一大口冰棍,牙冻得都打颤了,咝咝地呼气,也要使劲吮吸甜味。一根冰棍,驱走了夏日的炎热,带回了童年的欢乐。
我喜欢伫立于天地之间,欣赏悠悠白云懒散地浮在空中,幻化出各种形态。清风拂过,云消散开来,更多了一种缥缈的美。
我更喜欢黄昏,因为夏天的热烈,晚霞像一团团火焰。当夕阳的余晖快要消失时,远方青翠的群山上便会出现火红的云彩,绚丽的颜色晕染开来,如梦似幻。
天色渐渐暗淡,直到几粒稀疏的星子嵌上了夜空,暑气才略微消散。澄澈的月光下,左邻右舍纷纷搬出躺椅在家门口乘凉,小孩子在互相疯闹,大人们聊着家长里短,一切都置身于夏夜的美好之中。
夏天的到来,给了我更多时间去发掘身边的快乐,我能一心一意地去爱一朵云,去爱一朵花。热爱夏天,亦是热爱这个缤纷的世界。
我喜欢每一个夏天,它就像一个奇妙的梦,愈简愈美,愈淡愈真。