夏天描写夏天的作文600字
夏天,干涸的泥土,仿佛土地这个身体被痛苦的撕开,开了一条条裂缝,却一点力气来招架都没有,任由阳光痛苦的摧残。土地上的水稻,活在这样的土地上也一天一天的变得发黄,稻穗,慢慢变得干瘪,随时都会掉落,不用风吹,只要太阳继续灿烂点,更等不到秋风的来临。
土地的另一边,同样是干涸的,杂草却丛生,在熏风下随意的摇动着,丝毫没有一点在夏天存活的感觉,似乎在炫耀着。
一看到夏天的这个词,是让人感觉的冒汗,联想到闷热的词。所以有人觉得夏天似乎是一年里最长的季节,早上4点多,太阳已经初露锋芒,晚上7点后在安静又带着烦躁而离去。所以人都会觉得夏天太长了。
而我,却觉得夏天太短了,也许出于悲伤,才会天真的认为夏天太短了,短得让我觉得可怕。
空心菜和竹子在雨水中一夜就可以长高了那么多。
荷花在早晨是朝气蓬勃,下午已经有点枯萎的样子。早上还下着暴雨,球场都湿了,下午
闪亮的太阳出来了,带来灿烂的阳光,雨也消失殆尽,但雨落下的地方,痕迹都不见了。
冰凉的啤酒,撞到炽热的体内,也瞬间变成蒸汽,变得跟火山爆发一样,烧热整个身体。
情侣也在情人坡的草坪上,看着图书馆,一起用两根吸管喝光了同一杯酸酸的柠檬汽水。
棒球帽子也只能在出走于教室与宿舍的路上有短暂的功能。
黄葛树的叶子也开始凋零了,因为秋风来了。
但夏天的短暂,不代表我没有去感受它。恰恰是我想去更深的去感受它,因为它越走越远。
在那些跳跃的音符,在纸上来来去去,变成一幅画,在阳光光鲜艳丽,如梦一样美丽,如海市蜃楼般虚假,慢慢的,阳光没有感觉的照耀下变得泛黄,最终在角落里,期待有一天被发现。
像灰姑娘一样,12点后,魔法的期限将会到来,一切都会变回原来的样子。
我离夏天,原来越远,远得豹子的速度都追不上。